Wisatawan Membludak Saat Libur Panjang, Jaga Jarak Diabaikan

Libur panjang bertepatan dengan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW membuat banyak lokasi wisata yang kebanjiran pengunjung.
Padahal di tengah pandemi Corona, Covid-19 masyarakat diimbau untuk menghindari kerumunan guna mencegah penularan virus asal Wuhan, China tersebut.
Namun, banyak masyarakat yang mengabaikan protokol kesehatan yang digalangkan pemerintah yakni 3M, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.
Menurut informasi yang dihimpun dari pemerintah daerah melaporkan tingkat hunian hotel telah terisi lebih 50 persen hingga 95 persen.
Salah satu lokasi wisata yang mengalami pembludakan terjadi di Yogyakarta. Menurut Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi banyak lokasi yang dipadati wisatawan.
"Wisatawan banyak yang berlibur ke Yogya. Kawasan Malioboro, Taman Sari, dan destinasi wisata lainnya, termasuk kuliner dan sebagainya, dilaporkan memang penuh," kata Heroe pada awak media.
Meskipun membludak, Heroe mengimbau kepada pengelola destinasi wisata untuk mengatur dan membatasi wisatawan.
"Harapan kami, semua protokol kesehatan tetap dijalankan. Dan, saya yakin, semua punya komitmen untuk menjalankan itu," sambungnya.
Meskipun sedang berlibur Insertizen harus tetap Ingat Pesan Ibu untuk selalu menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, dan memakai masker ya.

Cegah COVID-19, Semprotkan Benda-benda di Rumah Ini dengan Disinfektan
Minggu, 22 Nov 2020 12:30 WIB
Vaksinolog: SDM & Infrastruktur Indonesia Siap untuk Vaksinasi Corona
Minggu, 22 Nov 2020 11:30 WIB
Ini Lo Sebabnya Banyak Orang Nggak Sadar Bahaya OTG COVID-19
Minggu, 22 Nov 2020 10:00 WIB
Virus Corona Ternyata Pertama Kali Muncul di Italia
Selasa, 17 Nov 2020 09:15 WIBTERKAIT