Kabur dari Karantina Covid-19, WNI di Korea Selatan Nekat Gali Lubang

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Kamis, 08 Oct 2020 09:45 WIB
Petugas medis menyiapkan oksigen di ruang perawatan isolasi di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (9/9/2020). Pemerintah Kota Bekasi menyiapkan ruang perawatan isolasi tambahan dengan fasilitas oksigen dan 55 tempat tidur untuk pasien Covid-19. Kabur dari Karantina Covid-19, WNI di Korea Selatan Nekat Gali Lubang/Foto: Agung Pambudhy
Jakarta, Insertlive -

Seorang Warga Negara Indonesia atau WNI nekat menggali sebuah lubang di tempat karantina Covid-19 di Korea Selatan.

Dilansir dari CNN, pejabat kesehatan Son Young Rae menyebut WNI berjenis kelamin pria itu menggali lubang di bawah dinding karantina tersebut.

Ia mulai masa karantina sejak 21 September dan akan bebas pada 5 Oktober. Namun ia kabur satu hari sebelumnya.

ADVERTISEMENT

WNI itu sendiri telah dinyatakan negatif dari Covid-19 dan sudah tidak menunjukkan gejala-gejala. Belum diketahui apa alasan WNI tersebut memutuskan untuk kabur dari karantina.

Kini pihak kepolisian tengah mencari WNI tersebut. Aksi WNI yang melarikan diri itu tertangkap rekaman CCTV.

Atas kejadian ini, kamera pengawasan diperbanyak dan petugas keamanan diperketat.

"Polisi masih mencari pria itu dan menganalisis rekaman CCTV. Sejak kejadian itu, kamera CCTV tambahan telah dipasang di fasilitas karantina dan lebih banyak polisi dikirim ke pusat tersebut," ujarnya.


Korea Selatan memiliki peraturan untuk mengkarantinakan WNA selama 14 hari sejak kedatangannya.

Pada September lalu, Korea Selatan bahkan terancam menghadapi gelombang ketiga Covid-19. Hingga kini negara itu pun masih melakukan pembatasan demi mencegah penularan virus corona.

[Gambas:Video Insertlive]



(agn/nap)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER