Syekh Ali Jaber Sempat Ingin Tolong Pelaku Penusukan

Syekh Ali Jaber mengaku sempat ingin memberikan pertolongan kepada pelaku penusukan yang telah melukai lengannya.
Insiden tersebut telah melukai Syekh Ali di bagian lengan kanan atas insiden tersebut.
Pelaku penusukan Syekh Ali diketahui bernama Alpin Andria. Usai menusuk Syekh Ali, Alpin pun langsung diringkus para jemaah yang hadir.
Alpin sempat dihajar habis-habisan oleh jemaah yang hadir di acara pengajian yang digelar di Lampung. Sempat terungkap pula wajah Alpin yang babak belur usai dikerubuti jemaah.
Ternyata, Syekh Ali mengaku sempat ingin menolong pelaku penusukan lengannya.
Dia mengatakan bahwa usai ditusuk Syekh Ali sempat mengingatkan jemaahnya untuk tidak main hakim sendiri dan mengimbau untuk membawa Alpin ke polisi.
"Saya berpesan kepada jemaah jangan main hukum sendiri mohon dia masih dianggap manusia walaupun dia salah. Saya tidak mau balas dendam saya harap diamankan dan dibawa ke ruangan sampai datang polisi untuk membawa dia dan diproses," kata Syekh Ali Jaber di Jakarta, Senin (14/9).
Syekh Ali juga mengaku baru pertama kali bertemu dan melihat Alpin. Meski sama sekali tak kenal, ia dengan tulus ingin menolong sang pelaku yang mendapat hantaman bertubi-tubi dari massa.
"Saya ndak kenal baru pertama kali ini. Saya bertemu tapi setelah saya tusuk saya ingin selamatkan anak itu karena anak itu lagi dihajar sama jemaah," cerita Syekh.
Baca Juga : Ini Dia Wajah Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber |
Atas kasus penusukan ini, Syekh Ali Jaber berharap tidak akan ada kejadian serupa yang menimpa ulama-ulama lain.
"Saya harap tidak terjadi lagi kejadian ini bagi saya maupun ulama-ulama lainnya," tutup Syekh Ali Jaber.

Ditusuk 'Orang Gila', Syekh Ali Jaber Cabut Sendiri Pisau dari Tubuhnya
Rabu, 16 Sep 2020 15:32 WIB
12 Tahun Jadi Pendakwah, Baru Kali Ini Syekh Ali Dapat Teror
Selasa, 15 Sep 2020 20:30 WIB
Ini Dia Wajah Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber
Senin, 14 Sep 2020 09:30 WIB
Begini Kronologi Penusukan Syekh Ali Jaber oleh Orang Tak Dikenal
Minggu, 13 Sep 2020 21:47 WIBTERKAIT