Bersimbah Darah, Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Sudah Ditangkap
Syekh Ali Jaber ditusuk oleh orang tidak dikenal, saat dirinya berdakwah di salah satu acara pengajian di Lampung.
Alhasil, lengan kanan bagian atas Syekh Ali Jaber dan membuatya harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Kabar ini diketahui dari akun Instagram milik Rizqi Awal, pendiri @dakwahislamid. Namun, lewat pantauan Insertlive ternyata pelaku penusukan Syekh Ali Jaber sudah ditangkap.
Rizqi mengunggah video pelaku yang bersimbah darah di bagian mulut dan kedua tangannya diikat. Pelaku penusukan juga sudah dibawa oleh pihak Polda Lampung untuk diamankan.
"Untuk situasi saat ini sudah bisa dikendalikan dan dalam keadaan stabil, dan Syekh tidak mengalami keadaan yang parah. Pelaku juga sudah bisa kita amankan," ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad saat dihubungi detikcom, Minggu (13/9).
Saat ini, pihaknya menuturkan sedang melakukan penyelidikan dan pemeriksaan para saksi.
"Melakukan penyelidikan di tempat perkara, kemudian memeriksa atau mendengarkan dari saksi korban maupun saksi di TKP," tambah Pandra.
Lewat foto yang beredar di grup WhatsApp, diketahui pelaku bernama Alpin Andria dan wajahnya penuh lebam.