Sebelum Jadi Mualaf, Deddy Corbuzier Sudah Rajin Ikut Pengajian
Mantan mentalis dan sekarang aktif sebagai YouTuber Deddy Corbuzier ternyata sudah mengikuti pengajian sejak 20 tahun lalu, jauh sebelum dirinya memeluk agama Islam.
Deddy mengaku sudah mengikuti pengajian bersama tokoh agama, Aa Gym, sejak lama. Meski non-muslim, Deddy mengatakan dirinya suka mengikuti pengajian bersama Aa Gym.
"Ayo masih ingat nggak pertama kali ikut pengajian tahun berapa?" tanya Aa Gym pada Deddy Corbuzier di podcast.
"Ini banyak orang nggak tahu nih A. Kayaknya sudah hampir 20 tahun yang lalu, lima belas atau dua puluh tahun yang lalu. Jadi banyak orang nggak tahu pada saat saya non-muslim saya itu suka ikut pengajian Aa Gym, kalau pada saat itu lagi ada pengajian di Jakarta," jelas Deddy Corbuzier.
Bapak satu anak itu mengaku mendapatkan rasa nyaman ketika ia mengikuti pengajian bersama Aa Gym.
Deddy juga kagum pada Aa Gym yang tidak membeda-bedakannya yang menganut agama lain.
Deddy juga senang bisa disambut hangat Aa Gym untuk bisa berada di dalam masjid dan mengikuti pengajiannya.
"Saya senang banget dengerin pengajian Aa Gym. Yang menarik adalah pada saat lagi ada beberapa kali di pengajian Aa ada salat, Aa Gym ngomong gitu, 'Bagi yang non-muslim Mas Deddy...,' saya ditunjuk. '... silakan kalau mau keluar dulu, mau rokok dulu juga nggak apa-apa.' Welcome banget gitu, dan itu yang menarik," cerita Deddy Corbuzier.
"Justru saya mengerti ajaran agama Islam itu indahnya seperti itu, tidak membeda-beda kan. Saya yang non-muslim bisa masuk ke dalam masjid, dengerin Aa, itu kan luar biasa. Itu yang buat saya tertarik, bukan karena disuruh, bukan karena dipaksa tapi karena keterbukaan Aa Gym yang buat orang-orang kita aja yang non-muslim bisa menikmati. Menurut saya loh A," lanjutnya.
Seperti yang diketahui Deddy memutuskan untuk menjadi mualaf pada akhir tahun 2019 lalu. Ia mengucapkan dua kalimat syahadat dibantu Gus Miftah.