Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI Soroti Kisruh Krisdayanti dengan Aurel-Azriel

ikh | Insertlive
Selasa, 09 Jun 2020 14:22 WIB
Krisdayanti Krisdayanti (Foto: Instagram/krisdayantilemos)
Jakarta, Insertlive -

Perselisihan antara Krisdayanti dengan anak-anaknya, Aurel Hermansyah dan Azriel Hermansyah jadi perbincangan hangat. Belakangan ini terungkap bahwa hubungan KD dengan kedua anaknya tersebut tak harmonis.

Hal tersebut bahkan sampai terkuak dan menjadi santapan publik di media sosial. Bahkan kisruh tersebut pun akhirnya menjadi sorotan Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI mengingat KD juga merupakan anggota DPR.

Habiburokhman selaku salah satu Wakil Ketua MKD mengingatkan KD untuk lebih berhati-hati membuka masalah pribadi ke media sosial. Politikus Gerindra itu meminta KD menjaga kehormatan sebagai anggota Dewan. Apa lagi kerja anggota DPR sangat rentan menjadi sorotan publik terutama bila terlibat permasalahan.

ADVERTISEMENT

"Kami menghormati privasi Mbak KD. Tapi kalau boleh saran untuk rekan-rekan DPR yang kebetulan berlatar belakang artis agar lebih berhati-hati membuka masalah pribadi di media sosial. Sorotan publik pada mereka jauh lebih besar dibandingkan anggota DPR yang tidak berlatar belakang artis. Saya lihat Mbak KD rajin hadir rapat-rapat DPR dan aktif. Tapi kita di DPR ini kerja bagus belum tentu dipuji, sebaliknya kalau ada masalah sangat rentan untuk di-bullly. Kita harus jaga bersama kehormatan dan keluhuran martabat DPR," ujar Habiburokhman dilansir dari Detikcom, Senin (8/6).

Hal senada juga diungkap Wakil Ketua MKD Saleh Partaonan Daulay. Ia juga menilai persoalan antara orang tua dan anak tidak patut diungkap ke ranah publik terutama media sosial dan lebih baik diselesaikan secara kekeluargaan.

[Gambas:Instagram]




"Saya menilai urusan keluarga sebaiknya tidak dibawa ke ranah publik. Pasalnya, ada banyak hal yang tidak patut menjadi konsumsi publik. Karena itu, jika ada masalah, sebaiknya diselesaikan secara kekeluargaan. Saya melihat, ini hanya masalah komunikasi. Saya yakin, Mbak KD akan mampu menyelesaikan masalah ini dengan arif," ungkap Saleh.

Saleh bahkan mengaku cukup kenal dengan kedua anak KD dan Anang Hermansyah tersebut. Saleh menilai bahwa Aurel dan Azriel adalah sosok anak yang baik dan tidak pernah terlibat masalah.

"Saya juga kenal Aurel dan Azriel melalui Mas Anang, terutama saat Mas Anang menjadi anggota Fraksi PAN periode lalu. Menurut saya, mereka adalah anak-anak yang baik. Sepanjang yang saya tahu, mereka adalah anak-anak yang taat pada orang tua. Tidak pernah nakal dan aneh-aneh. Saya doakan semoga menjadi anak-anak yang sukses dan berhasil," kata Saleh.

[Gambas:Video Insertlive]



(ikh/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER