Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Sebut Demonstran Binatang, Rapper Trina Diamuk Warganet

DIS | Insertlive
Jumat, 05 Jun 2020 15:47 WIB
Rapper Trina yang dihujat (Foto: Dok. Instagram)
Jakarta, Insertlive -

Seorang rapper bernama Trina menjadi sasaran kemarahan netizen usai ia membuat kalimat provokatif terhadap demonstran yang menuntut keadilan untuk kasus kematian George Floyd.

Wanita bernama lengkap Katrina Taylor ini menyebut para demonstran sebagai binatang. Hal itu diucapkan olehnya saat mengisi acara radio bersama Trick Daddy.

"Jauhkan orang-orang dari jalanan, para binatang dari jalanan. Mereka yang berlarian di Miami-Dade County seperti baru lepas dari kebun binatang. Kuharap kurung mereka jam 05.00 sore hingga jalanan kembali bersih dan bagus. Itulah yang kurasakan," ujarnya kala mengomentari para demonstran.


Trina pun menjelaskan kekesalannya itu akibat salah seorang temannya menjadi korban penjarahan yang sempat dilakukan oleh beberapa orang pada saat kerusuhan terjadi.

Toko temannya tersebut habis dijarah dan menderita kerugian besar di saat tak ada pemasukan sama sekali. Padahal, mereka telah bersiap untuk kembali buka dalam waktu dekat ini.

Trina juga mengatakan bahwa kemarahan para demonstran tersebut tak akan mengembalikan nyawa orang-orang seperti George Floyd yang menjadi korban tindakan rasis polisi.

"Kita tak akan bisa menghidupkan kembali mereka yang telah mati. Entah apakah ia meninggal karena polisi ataupun warga sipil lainnya. Kita tak akan bisa menghidupkan kembali mereka. Seperti aku yang tak bisa menghidupkan adik laki-laki ku yang dibunuh oleh seorang pria kulit hitam," ujarnya meluruskan kalimat provokasi sebelumnya.

Sementara itu, warganet sendiri mulai memberi Trina ancaman yang memenuhi kolom komentar di unggahan-unggahan laman media sosialnya. 



(dis/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK