Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Yati Octavia Artis Termahal Indonesia, Sekali Main Film Bisa Beli Mercy

DIS | Insertlive
Selasa, 28 Apr 2020 17:23 WIB
Foto: Fadhia Nugraha
Jakarta, Insertlive - Yati Octavia sempat menjadi artis dengan bayaran termahal di tahun 80-an.

Namanya melejit sebagai pemain film bersama Rhoma Irama sebagai peran Ani.

Dalam acara Rumpi bersama Feni Rose, Yati mengatakan kalkulasi seluruh honornya dengan saat ini bisa senilai ratusan juta rupiah.


"Kira-kira (kalau) sekarang Rp 500 juta ya?" tanya Feni Rose pada Yati, Senin (27/4).

"Iya sepertinya gitu, soalnya setiap kali main film itu honornya bisa buat beli Mercy," ucap Yati menjawab.

Foto: Fadhia Nugraha

Hal itu juga dibenarkan oleh Pangky Suwito, suami

 Yati. Ia mengatakan bahwa saat itu Yati memiliki kesepakatan soal honor dalam sekali bermain film.

"Iya benar, soalnya dia kan waktu itu sudah the big five, main sama lima orang (aktris) itu. Jadi kami sudah komitmen kalau enggak dikasih sekian kami enggak mau," papar Pangky.

"Iya, jadi dari lima itu ada tiga, saya, Renarti dan Yenny Rachman, itu 'kalau lu ditawarin sama PH ini, lu ditawarin berapa? Sekian? Jangan mau, pokoknya gue ditawarin segini-gini,' gitu," tambah Yati.

Yati Octavia memulai debut sebagai pemain film di usia 18 tahun lewat film Dosa Siapa (1972).

Namanya semakin melambung kala ia membintangi film Cintaku di Kampus Biru.

Kini, Yati dikenal sebagai tokoh ikonik peran Ani, kekasih Rhoma Irama di film Penasaran (1976), Gitar Tua Oma Irama (1977) dan Berkelana (1978).



(dis/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK