Dinyinyirin Soal Bahasa, Ini Balasan Pedas Cucu Bung Hatta
Rabu, 22 Apr 2020 18:35 WIB
Gustika Hatta, cucu Bang Hatta (Foto: Sudrajat/detikcom)
Perspektif Gustika itu merespons judul berita 'Hoaks Corona Bertambah, Kominfo Rencanakan Blokir Platform Digital' di salah satu media. Publik pun ramai mengomentari cuitan Gustika.
Namun, salah seorang publik dengan akun Yudha_Mou yang menyindir dan mempertanyakan mengapa Gustika lebih menggunakan Bahasa Inggris bukan Bahasa Indonesia. Padahal, ia cucu sang Proklamator.
"Pake bahasa indo aja sih ngetwitnya..anda kan cucu proklamator..harusnya lbh bangga bebahasa Indonesia," cuit akun Yudha_Mou, yang telah dihapus cuitannya. Gustika pun menjawab nyinyiran netizen tersebut.
"Maaf, saya gak bisa Bahasa 'Indo'. Tapi, ngomong-ngomong kakek saya yang proklamator bisa empat bahasa asing jadi santai aja. Dia kalau ngomel juga pakai Bahasa Belanda, bukan Bahasa Indonesia. So, up yours," balas Gustika.
Balasan tajam Gustika pun menyita perhatian publik, sebagian lainnya menyukai gaya Gustika untuk membungkam hujatan publik.
"Nasionalisme kok selalu dikaitkan dengan pilihan bahasa," komentar akun Aku Anak Sehat.
Meski demikian, beberapa banyak juga yang menyarankan Gustika untuk menggunakan Bahasa Indonesia.
(dis/fik)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK