Terkuak, 3 Pengakuan Mengejutkan Pasien yang Sembuh dari Virus Corona

Elizabeth Schneider, 37 Tahun, Amerika Serikat
Liz terinfeksi virus corona setelah menghadiri pesta di rumah salah satu teman di Seatlle, Amerika Serikat.Dia mengatakan bahwa pada pesta tersebut para undangan tidak ada yang memperlihatkan gejala sakit, bahkan seingatnya tidak ada yang batuk atau bersin.
Namun, lebih kurang 40 persen tamu jatuh sakit tiga hari setelah menghadiri pesta.
ADVERTISEMENT
Dia mengetahui dirinya terinfeksi corona dengan cara mengirimkan sampel cairan tubuh pada sebuah rumah sakit di AS.
Liz menggambarkan gejala COVID-19 yang dia rasakan pada unggahan Instagram.
"Aku merasakan sakit kepala, demam tinggi, tubuhku sakit semua dan nyeri sendi. Aku juga merasakan luar biasa lelah," sebut Liz seperti dikuti Mirror UK.
Baca Juga : Ini 3 Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri |
Dia menambahkan suhu tubuhnya sangat panas mencapai 39 derajat Celcius dan sempat turun.
"Saya merasa mual setiap hari. Ketika demam hilang saya merasa hidung tersumbat, sakit tenggorokan. Durasi penyakit total 10 sampai 16 hari," imbuhnya.
Liz mengaku selama sakit tidak dirawat di rumah sakit dan bahkan tidak pergi ke dokter.
"Saya sembuh sendiri. Saya merasa itu hanya jenis flu menyebalkan yang sedikit berbeda dari jenis flu yang sudah saya vaksin musim ini," pungkasnya.
3 / 4
ARTIKEL TERKAIT

Andhika Gumilang Nyaris Mati Perkara Minum Cuka Setengah Gelas
Kamis, 16 Jun 2022 17:10 WIB
Kontroversi Vaksin Bisa Bikin Jadi Gay hingga Besarkan Penis
Selasa, 26 Jan 2021 13:36 WIB
Dewi Perssik Donor Plasma Darah untuk Pasien Kritis COVID-19
Senin, 18 Jan 2021 12:14 WIB
Dewi Perssik Ingin Donor Plasma Darah untuk Pasien Kritis COVID-19
Senin, 04 Jan 2021 20:45 WIB
detikNetwork
UPCOMING EVENTS
Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
TERKAIT
POPULER