Anies Baswedan Bagikan Peta Sebaran Corona, Jaksel Paling Rawan
Jumat, 13 Mar 2020 22:24 WIB
Peta Sebaran Corona di Jakarta (Foto: dok. Pemprov DKI)
"Ini adalah sebaran kasus yang sekarang sedang diperiksa. Baik yang COVID-19 maupun yang sedang menunggu hasil," ujar Anies seperti dilaporkan Detik News.
Lebih lanjut Anies mengatakan bahwa hampir di semua wilayah DKI Jakarta terrdapat kasus positif corona yang dalam pengwasan dan dalam pemantauan.
Dari berbagai titik yang dibagikan Anies, wilayah Jakarta Selatan menjadi yang paling rawan.
"Sebarannya cukup luas. Beberapa hari yang lalu menyebar di wilayah Selatan, sekarang menyebar di semua tempat. Kita tak punya cukup waktu untuk menunggu. Kita punya kewajiban melindungi semua," ujar Anies.
Anies menyampaikan, awal mula penularan virus Corona di Jakarta terjadi di kawasan Jakarta Selatan. Karena itu, kawasan tersebut punya potensi penularan paling tinggi.
"Itu sebabnya, penggerak di sebuah wilayah, di Jakarta Selatan adalah termasuk, karena awal di situ atau kegiatan terjadi di situ, mungkin rapatnya, makan malamnya, makan siangnya, maka potensi penularan di situ. Maka penting bagi kita tahu, siapa, di mana, dari situ bisa lakukan tracing," kata Anies.
Anies menginginkan transparansi soal pasien harus segera dilakukan untuk melakukan tracking. Kemudian Anies juga meminta Kemenkes memberi izin kepada Pemprov untuk melayani pengujian lab.
(yoa/yoa)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Benarkan Didit Jadi Designer Baju Pengantin Putri Anies Baswedan, Prabowo: Nggak Dibayar
Selasa, 08 Apr 2025 14:20 WIB
Sosok & Tampang Pengancam Tembak Anies Baswedan di Jawa Timur
Senin, 15 Jan 2024 13:00 WIB
Anies Baswedan Puji Penampilan Nidji, Sindir Giring soal Formula E?
Senin, 17 Jan 2022 15:50 WIB
Niat Jaga Jakarta dari Corona, Anies Baswedan Akui Sering Disalahkan
Kamis, 02 Apr 2020 18:32 WIB
Cegah Penyebaran Virus Corona, Anies Cabut Sementara Sistem Ganjil-Genap
Minggu, 15 Mar 2020 16:07 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK