Judika Dianggap Manfaatkan Duka BCL, Istri Membela: Itu Lagu Lama

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Rabu, 04 Mar 2020 18:10 WIB
Duma Riris berikan pembelaan usai Judika mendapatkan banyak komentar negatif lantaran disebut memanfaatkan duka BCL untuk mempromosikan lagu terbarunya. Judika dan Duma Riris (Foto: Marianus Harmita)
Jakarta, Insertlive - Judika melantunkan lagu spesial yang berjudul Tak Mungkin Bersama di sebuah acara ajang pencarian bakat. Lagu tersebut membuat Bunga Citra Lestari yang baru saja kehilangan suami, Ashraf Sinclair berderai air mata. BCL, begitu artis ini kerap disapa tak bisa menutupi kesedihannya saat mendengar bait demi bait lagu yang dibawakan Judika tersebut. 

BCL tak bisa menahan air matanya selama Judika menyanyikan lagu tersebut. Melihat sahabatnya menangis tersedu-sedu, Ari Lasso langsung datang memeluk dan menenangkan BCL yang menangis tersedu-sedu.

Namun ternyata alunan lagu yang dibawakan Judika mendapatkan komentar negatif dari netizen. Mereka menilai jika Judika sengaja memanfaatkan momen duka yang dirasakan BCL demi mempromosikan lagu barunya tersebut.

ADVERTISEMENT

Komentar negatif itu pun mendapatkan tanggapan dari istri Judika, Duma Riris. Duma mengatakan jika lagu tersebut sudah diciptakan sejak lama. Judika bahkan sudah meminta izin pada Bunga untuk menyanyikan lagu tersebut.

"@seventheena mau meluruskan aja. Ini lagu sudah lama diciptakan. Dan kebetulan keadaannya lagi related sama salah satu juri. Sebelum nyanyi lagu ini Judika juga udah nanya sama unge boleh nyanyi lagu sedih nggak, unge bilang boleh kok," tulis Duma Riris dalam balasan komentar netizen.

Duma RirisDuma Riris/ Foto: Marianus Harmita

Duma juga mengatakan jika Judika tidak akan menyanyikan lagu tersebut tanpa seizin BCL. "Kalau tadinya nggak boleh judika nggak akan bawain kok. Stay positif ya. Yang temanan aja nggak keberatan kok. 🙂," tulis Duma.

Dalam sebuah tayangan YouTube, Judika juga sudah memberikan klarifikasi usai penampilannya di depan BCL. Judika juga tidak mempunyai niat apapun hingga membuat Bunga Citra Lestari menangis. Bahkan, ia mengungkapkan tak berani menatap ke arah BCL. 

(agn/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER