Siap Nikahi Pramugari, Putra Tutut Soeharto Gelar Bleketepe Esok Pagi

YOA | Insertlive
Rabu, 12 Feb 2020 21:13 WIB
Bleketepe untuk pernikahan Danny Bimo Hendro Utomo akan dipasang (13/2) pagi. Foto: Lamaran anak Mbak Tutut, Danny Rukmana (Dok. Istimewa)
Jakarta, Insertlive - Danny Bimo Hendro Utomo putra ketiga Siti Hardijanti Indra Rukmana atau Tutut Soeharto akan melangsungkan pernikahan dengan pramugari SQ pada Sabtu 15 Februari 2020 mendatang. Pramugari diketahui merupakan gadis Makassar bernama Raiyah Chitra Caesaria.

Rangkaian prosesi pernikahan Danny dengan Raiyah akan dimulai pada Kamis, 13 Februari besok dengan menggelar Bleketepe di kediaman Tutut Soeharto di Menteng, Jakarta Pusat.

Berdasarkan informasi yang diterima InsertLive, juru bicara keluarga Tutut Suharto Dandy Indra Rukmana mengatakan bahwa untuk acara akad nikah akan menggunakan adat Bugis-Makassar. Sementara acara resepsi menggunakan perpaduan adat Jawa dengan Sunda.

"Jadi pengantin di pelaminan menggunakan adat Jawa, sementara keluarga dan among tamu menggunakan busana adat Teluk Belanga, Sunda," kata Dandy.

ADVERTISEMENT

Menurut Dandy, perpaduan adat Jawa dan Sunda dalam resepsi pernikahan Danny dengan Raiyah kali ini merupakan kesepakatan antara sang ayah Indra Rukmana dengan Ibunda, Tutut Soeharto. Kebetulan Tutut Soeharto berasal dari Jawa Tengah, sementara Indra Rukmana berdarah Sunda.

"Jadi ini Bhineka Tunggal Ika," kata Danny Indra Rukmana, putra sulung Tutut Soeharto.

[Gambas:Video Insertlive]



(yoa/syf)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER