Soal Pemilihan Pemeran Habibie, Hanung: Awalnya Bukan Reza

Agasa Harcis | Insertlive
Minggu, 15 Dec 2019 11:46 WIB
Hanung Bramantyo akhirnya mengungkapkan bahwa yang menjadi pemeran Haibibie di sekuel ketiga ini sebenarnya bukanlah Reza Rahadian. Hanung Bramantyo/Foto: Agasa Harcis
Jakarta, Insertlive - Sutradara Hanung Bramantyo mengaku kesulitan dalam memilih pemeran karakter Habibie muda di film Habibie & Ainun 3, sebelum akhirnya memilih Reza Rahadian. Hal itu karena Reza juga berperan sebagai Habibie saat tua.

Tapi karena tidak mendapat karakter yang bisa menyerupai karakter Habibie, Hanung pun akhirnya kembali menjatuhkan pilihannya kepada Reza Rahadian, namun dibentu dengan efek CGI.


"Mestinya, di film ini bukan Reza yang main, karena di Habibie & Ainun bukan Reza yang jadi Habibie usia SMA. Cuma problemnya pada saat itu kita sangat kesulitan mencari pemain dengan karekter spesifik seperti eyang Habibie," ungkap Hanung Bramantyo saat ditemui di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (13/12).

ADVERTISEMENT

Hanung juga mengakui sempat berpikir menjadikan Jefri Nichol sebagai Habibie muda. Namun hal itu urung terjadi.

"Tidak mudah orang mengikuti. Padahal awalnya kita pengen Jefri aja yang main jadi Habibie muda. Tapi pada akhirnya kemudian kita memilih Reza terus kita milih efek CGI dimudain, kenapa? karena ada Reza saat tua," kata Hanung.

Hanung BramantyoHanung Bramantyo/ Foto: Agasa Harcis

FilmĀ Habibie & Ainun 3 akan segera tayang, tepatnya pada 19 Desember 2019. Film ini akan bercerita tentang kisah Ibu Negara Hasri Ainun Besari saat masih muda.

"Sekarang kita bener-bener bicara tentang bu Ainun, sebelum bertemu pak Habibie, cita-citanya, keinginan sebenarnya apa, nah itu," ujar Hanung Bramntyo.

[Gambas:Video Insertlive]




(aca/aca)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER