Angkie Yudistia Staf Khusus Jokowi Penyandang Disabilitas
Jumat, 22 Nov 2019 10:29 WIB
angkie Yudistia/Foto: Instagram/angkie.yudistia
Sejumlah figur yang terpilih merupakan tujuh anak bangsa yang rata-rata mengenyam pendidikan di luar negeri dan memiliki segudang prestasi.
Beberapa di antara mereka adalah Putri Tanjung dan Adamas Belva Syah Devara yang sukses dilantik menjadi staf khusus Presiden Jokowi.
Namun, ada satu nama yang menjadi perhatian, ialah Angkie Yudistia.
Meski memiliki keterbatasan, Angkie aktif dalam sosiopreneur dengan mendirikan Thisable Enterprise. Sebuah lembaga pemberdayaan ekonomi kreatif bagi penyandang disabilitas.
Lembaga yang didirikan wanita berusia 32 tahun ini diketahui berhasil menyalurkan penyandang disabilitas untuk bekerja di seumlah perusahaan termasuk di BUMN.
Ia diketahui kehilangan indera pendengarannya di usia 10 tahun. Namun, hal itu tidak menjadi hambatan baginya. Terbukti dari banyaknya prestasi yang telah ia raih.
Seperti The Most Fearless Female Cosmopolitan 2008 serta Miss Congeniality dari Natur-e. Wanita dengan gelar master bidang komunisasi pemasaran di London School of Public Relations (LSPR), Jakarta itu juga pernah menerbitkan buku berjudul Become Rich as Sociopreneur dan Perempuan Tunarungu, Menembus Batas.
Angkie juga tercatat sebagai sebagai kader salah satu partai yakni PKPI dan finalis Abang None mewakili wilayah Jakarta Barat pada 2008 silam.
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Terpopuler: Profil Staf Khusus Presiden hingga Pangeran Andrew Dipecat
Jumat, 22 Nov 2019 07:16 WIB
Jadi Staf Khusus Presiden Jokowi, Putri Tanjung Jadi Trending Topic
Kamis, 21 Nov 2019 18:58 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK