Rifat Umar Bantah Jadi Pengedar Narkoba
Jumat, 04 Oct 2019 17:09 WIB
Rifat Umar (Foto: Instagram)
Baca Juga : Pengakuan Rifat Umar Sudah 1 Tahun Pakai Ganja |
"Dan saya nggak ada keterkaitan antara saya dengan saudara RR untuk menjual barang ini, saya pure hanya pemakai jadi mohon diklarifikasi," ujar Rifat Umar di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (4/10).
Sementara, seorang perempuan yang merupakan kekasih Rifat dan ikut tertangkap tetapi tidak ditetapkan menjadi tersangka. Meski demikian, wanita bernama Tessa itu tetap harus menjalani rehabilitasi.
"Yang perempuan yang ada di kamar RU dia positif dan nggak ada barang dan dia pemakaian lama, makanya kita lakukan rehabilitasi itu," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.
Rifat Umar sendiri dijerat dengan Pasal 114 ayat 1 subsider Pasal 111 ayat 1 junto Pasal 132 ayat 1 UU RI 35/2009. Ia terancam hukuman di atas 5 tahun penjara.
Sementara pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti berupa ganja seberat 89,83 gram. Rifat Umar sendiri mengaku telah menggunakan narkoba sejak satu tahun lalu.
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Tertangkap Isap Ganja dengan Wanita, Rifat Umar: Dia Orang Baik
Sabtu, 05 Oct 2019 08:16 WIB
Rifat Umar Isap Ganja demi Dapat Inspirasi dan Ide Kreatif
Sabtu, 05 Oct 2019 06:51 WIB
Ini Alasan Rifat Umar Pakai Narkoba
Jumat, 04 Oct 2019 16:38 WIB
Pengakuan Rifat Umar Sudah 1 Tahun Pakai Ganja
Jumat, 04 Oct 2019 15:07 WIB
Hasil Tes Urine Menunjukkan Rifat dan Dua Temannya Positif Ganja
Kamis, 03 Oct 2019 21:33 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK