Mahasiswa Demo Tolak RKUHP, Aming: Jangan Ngepung yang Anarkis

Syafrina Syaaf | Insertlive
Selasa, 24 Sep 2019 11:20 WIB
Aming mengungkapkan keresahan dan harapannya terhadap demo mahasiswa yang menolak RKUHP.
Jakarta, Insertlive - Mahasiswa dari berbagai universita di Indonesia tengah ramai-ramai turun ke jalan untuk menyuarakan penolakan mereka terhadap Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (RKUHP) dan Undang-Undang tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (KPK).

Aming memiliki keresahan terhadap aksi demonstrasi mahasiswa tersebut. Dia pun menitipkan pesan agar para mahasiswa yang akan melakukan aksi hari ini Selasa (24/9) bertindak tertib.

"Ngepung boleh tapi ngepung yang tertib ya. Jangan ngepung yang anarkis, jangan ngepung yang huru-hara," ujar Aming saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (23/9/2019) malam, seperti dikutip Detik.com.

Selain itu, Aming juga meminta supaya para mahasiswa tetap menjaga tujuan baik mereka sampai aksi berakhir.


"Paling penting nih jangan sampai tujuan baik kalian disusupi oleh provokator-provokator yang selalu stand by jadi oportunis yang mengambil kesempatan keuntungan," ucapnya.





[Gambas:Video Insertlive]

(syf/syf)
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER