Kondisi Membaik, BJ Habibie Tak Akan Dibawa ke Jerman

Agasa Putra Harcis | Insertlive
Selasa, 10 Sep 2019 19:21 WIB
Kondisi sudah membaik, BJ Habibie tak akan dibawa ke Jerman. BJ Habibie/Foto: Instagram/b.jhabibie
Jakarta, Insertlive - Kondisi Presiden Ketiga RI BJ Habibie sudah mulai stabil. Hal ini ketahui dari pernyataan putra BJ Habibie, Thareq Kemal Habibie dalam konferensi persnya di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Selasa (10/9).

BJ HabibieBJ Habibie/ Foto: Marianus Harmita


"Keadaan bapak sudah stabil, membaik, cuma bapak sangat lemes, diajak ngomong bereaksi, tidak ada itu bapak dalam keadaan kritis," ujar Thareq.

ADVERTISEMENT

Kondisi yang membaik ini pun membuat pihak keluarga tak akan membawa BJ Habibie ke Jerman, negeri tempat mendiang istrinya, Hasri Ainun Habibie dahulu dirawat.


"Dokter di sini cukup bagus, tidak usah dibawa ke Jerman," ungkapnya.

Dalam akhir konferensi pers, Thareq pun meminta doa agar sang ayah bisa

"Mohon doanya semoga bapak cepat lekas sembuh," pintanya.

Sebelumnya sempat beredar kabar bahwa kondisi BJ Habibie tengah memburuk bahkan dikabarkan meninggal dunia. Namun lewat konferensi pers tersebut Thareq membantah kabar bohong tersebut.


[Gambas:Video Insertlive]

(dia/dia)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER