Advertisement

Jual Rumah ke Tersangka Korupsi, Iis Sugianto Datangi KPK sebagai Saksi

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Jual Rumah ke Pelaku Korupsi, Iis Sugianto Dipanggil KPK Jadi Saksi
Foto: Instagram/iis.sugianto_
Jakarta - Pedangdut Iis Sugianto memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK atas kasus tindak pidana korupsi suap pengadaan pesawat dan mesin pesawat di PT Garuda Indonesia yang dilakukan Emirsyah Satar sebagai tersangka.

Bukan tanpa alasan, Iis Sugianto terlibat dalam kasus tersebut lantaran ia menjual sebuah rumah pada Emirsyah Satar.

Advertisement



Iis Sugianto menegaskan bahwa dirinya tidak mengetahui sumber uang yang didapat oleh Emirsyah.

Dilansir dari Detik.com, Iis telah memberikan semua bukti yang dimilikinya.

Iis Sugianto mengatakan bahwa dirinya sangat tenang dalam menghadapi kasus tersebut. 

Iis SugiantoIis Sugianto/ Foto: Instagram/iis.sugianto_

"Enggak ada (keterangan baru), hanya me-refresh saja karena semua bukti sudah diberikan ke KPK.  Dalam hal ini saya membantu pemerintah memberantas korupsi," kata Iis Sugianto.

Sebelumya pada Januari 2018 lalu, Iis juga sudah pernah diperiksa terkait masalah Emirsyah Satar.

Rumah yang dibeli tersebut terletak di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Kasus suap terkait pembelian mesin pesawat dari Rolls-Royce sendiri telah menetapkan tiga tersangka, yaitu Emirsyah Satar, Soetikno Soedarjo, serta eks Direktur Teknik dan Pengelolaan Armada PT Garuda Indonesia Hadinoto Soedigno.

[Gambas:Video Insertlive]

(agn/syf)
Loading ...

Komentar

!nsertlive

Advertisement