Advertisement

Gara-gara Video Tak Pantas, Duo Semangka Dipanggil KPAI

Insertlive | Insertlive
KPAI memanggil personel Duo Semangka, Clara Gopa dan Vhanya Kiara, terkait video tak patut yang diunggah di Youtube.
Duo Semangka/Foto: Dinda Tamara Putri
Jakarta - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) memanggil personel Duo Semangka, Clara Gopa dan Vhanya Kiara, terkait video yang diunggah di Youtube. Video tersebut dianggap bisa mengganggu dan mengkhawatirkan apabila ditonton anak-anak.

Dalam suratnya, KPAI menyebut bahwa pemanggilan itu dilakukan usai menelaah video di kanal Duo Semangka Official dan akan meminta klarifikasi kepada Clara Gopa dan Vhanya Kiara.


"KPAI melakukan telaah terhadap video yang diupload oleh akun Duo Semangka Official di media sosial Youtube. Adapun beberapa video dimaksud diduga memiliki muatan tidak mendidik sehingga dikhawatirkan jika anak-anak melihatnya, rentan meniru konten tersebut dan berdampak bagi upaya proses pembentukan karakter anak," demikian bunyi surat undangan klarifikasi tersebut.

Advertisement



[Gambas:Instagram]


"Memang ada sejumlah keluhan masyarakat atas video diduga dari Duo Semangka yang tidak sesuai dengan asas-asas kepatutan. Dikhawatirkan jika anak-anak melihat meniru yang bersangkutan," papar Susanto dilansir dari Detik.com.

"Ini juga harus menjadi tanggung jawab sosial semua pihak termasuk artis," lanjutnya.

Sayangnya, Clara Gopa dan Vhanya Kiara dikabarkan tidak memenuhi panggilan sesuai surat KPAI yang bertanggal 19 Agustus 2019 itu.

[Gambas:Video Insertlive]

(aca/aca)
Loading ...

Komentar

!nsertlive

Advertisement