Ini Isi Surat Permohonan Maaf Rey Utami untuk Fairuz A Rafiq

Edho | Insertlive
Rabu, 31 Jul 2019 20:55 WIB
Surat permohonan maaf dari Rey Utami untuk Fairuz A Rafiq. Rey Utami/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive - Rey Utami dan Pablo Benua memang masih menjalani masa tahanan akibat kasus konten ikan asin. Rey dan Pablo ikut ditahan karena menjadi bagian dalam konten Youtube yang membuat heboh masyarakat itu.

Namun Rey diketahui membuat surat permohonan maaf yang ditujukan kepada Fairuz A Rafiq. Pembuatan surat permohonan maaf ini juga sama seperti yang dilakukan oleh Galih Ginanjar.

Pengacara Rey dan Pablo, Burhanudin S.H, M.H memperlihatkan surat permohonan maaf tersebut usai membesuk Rey. Intinya Rey meminta maaf secara tertulis kepada Fairuz.

"Tadi abis besuk si Rey, dia nulis surat pernyataan maaf, intinya dia minta maaf ke ibu Fairuz, juga seluruh masyarakat Indonesia karena adanya kejadian ini," kata Burhanudin saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (31/7).

ADVERTISEMENT

Rey disebut membuat surat tersebut agar bisa mendapatkan penangguhan tahanan. Ia ingin ditetapkan menjadi tahanan kota agar masih bisa merawat anaknya.

Surat permintaan maaf Rey UtamiSurat permintaan maaf Rey Utami/ Foto: Edho

"Karena dia seorang wanita, dia juga minta dibantu agar bisa menjadi tahanan luar atau kota," kata Burhanudin.

Permohonan maaf ini bukan kali pertama dilakukan oleh Rey. Menurut burhanudin, Rey sudah beberapa kali meminta maaf secara lisan sebelum akhirnya membuat surat ini.

"Sebenarnya kalau permintaan maaf secara tersirat atau berbincang-bincang sudah pernah dilakukan, tapi khususnya secara tertulis baru kali ini," kata Burhanudin.

Rey berharap dengan dibuatnya surat permohonan maaf ini bisa meringankan hukumannya. Berikut ini isi surat pernyataan minta maaf yang dibuat Rey untuk Fairuz.


Surat permintaan maaf Rey UtamiSurat permintaan maaf Rey Utami/ Foto: Edho

"Saya sebagai host dalam konten Youtube tersebut tidak bermaksud melecehkan, melukai hati, menghina dan mencemarkan nama baik ibu Fairuz A Rafiq maupun wanita lain di Indonesia, apa bila tindakan wawancara dalam konten Youtube tersebut telah melukai hati ibu Fairuz A Rafiq, maka sekali lagi saya memohon maaf yang sebesar-besarnya, sehubungan dengan penahanan yang saya jalani saat ini, dimana saya masih memiliki seorang anak berumur satu tahun yang membutuhkan kasih sayang dan perawatan dari seorang ibu, maka pada kesempatan kali ini saya memohon penahanan saya ditangguhkan atau ditetapkan menjadi tahanan kota, saya berjanji kooperatif dan mengikuti proses hukum," tulis Rey dalam surat permohonan maafnya kepada Fairuz.

Surat permohonan maaf yang dibuat Rey ini memang bersamaan dengan surat Galih. Namun pengacara menegaskan ini bukan karena ikut-ikutan, melainkan sudah seharusnya semua pihak yang terlibat memohon maaf kepada Fairuz.

"Kalau dibilang ikut-ikutan sih nggak, karena dari awal kan ada proses mediasi, ada dialog, ya namanya mediasi pasti ada minta maaf, ngapain mediasi kalau nggak minta maaf," ujar Burhanudin.

[Gambas:Video Insertlive]

(ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER