Cerita Pengacara soal Kondisi Nunung di Tahanan

Laylia Farida & Fadhia Nugraha | Insertlive
Rabu, 24 Jul 2019 17:07 WIB
Menjalani hari-hari pertama ditahan sempat membuat Nunung drop. Nunung sempat drop saat pertama kali ditangkap dan ditahan (Foto: Palevi S/Detik.com)
Jakarta, Insertlive - Komedian Nunung harus meringkuk di penjara akibat kasus narkoba yang menimpanya. Ia ditangkap Kepolisian Daerah Metro Jaya dengan barang bukti sabu seberat 0,36 gram pada Jumat (19/7) di kediamannya kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Menjalani hari-hari pertama di dalam tahanan disebut sempat membuat Nunung drop. Namun kondisinya berangsur membaik sehingga kini dalam keadaan sehat.


"Sehat Alhamdulillah, hari pertama aja agak drop karena perlu istirahat," ungkap kuasa hukumnya, Sandy Arifin, saat ditemui di Polda Metro Jaya, Rabu (24/7).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, kuasa hukum saat ini sedang mengusahakan agar Nunung dan suami segera mendapatkan izin rehabilitasi agar sembuh dari ketergantungan obat-obatan terlarang.

Sandy ArifinSandy Arifin/ Foto: Laylia Farida

"Nanti kita lihat ya, yang penting prosesnya kita jalani dulu, pemeriksaan dan sebagainya. Mengenai itu, kebijakan dan kewenangan dari penyidik ya," kata Sandy.

Nunung sendiri mengaku pertama kali mengonsumsi barang haram itu karena terpengaruh lingkungannya dulu saat masih aktif di grup lawak. Ia sempat berhenti mengonsumsi narkoba dengan melakukan rehabilitasi di Surabaya dan baru kembali mengonsumsi pada Maret 2019 lalu.

[Gambas:Video Insertlive]

(aca/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER