Tidur dengan Mulut Diplester, Andien Tuai Pro Kontra

DIA - INSERTLIVE
Jumat, 12 Jul 2019 13:34 WIB
Tidur dengan Mulut Diplester, Andien Tuai Pro Kontra Andien/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive - Penyanyi Andien tengah menjadi sorotan netizen di jagat maya. 

Wanita 33 tahun ini menuai komentar karena mengunggah foto dirinya dengan mulut terplester.

Andien menyebutkan lewat Insta Storynya, aksi tidur dengan mulut terplester disebut dengan istilah Buteyko Breathing.

[Gambas:Instagram]


"Udah selama beberapa bulan terakhir kita kalo tidur diplester. Akhirnya aku nanya langsung ke Mas Gobind dan dijawab lengkap di workshop self healingnya tahun lalu," tulis Andien.

Dilansir dari Detik Health, Buteyko Breathing sendiri adalah sebuah teknik pernapasan yang mengajarkan cara mengembalikan volume pernapasan ke normal atau menghindari terjadinya hiperventlasi kronis.

Aksi Andien yang memperlihatkan dirinya melakukan Buteyko Bereathing ini menuai pro kontra.

Beberapa netizen menyebutkan bahwa hal yang dibagikan Andien berbahaya bila ditiru tanpa konsultasi dengan dokter.

"Begini begini mbak andien memang betul napas dr hidung lebih baik krn ada mekanisme penyaringan, penyesuaian kelembaban dan suhu tapi ya gak segitunya juga dengan memplester mulut, tubuh kita sdh punya mekanisme alami sendiri ko, pun dengan napas pake mulut tdk menyebabkan efek fatal," tulis salah seorang netizen.

"Deuh andien kl difoto mangap mulu, kl tidur malah di plester. Dia gak tau betapa bahagianya tidur mangap," sahut lainnya.


Meski banyak yang mencibir apa yang dilakukan Andien, tapi tak sedikit pula yang mendukungnya.

"Sebenernya bukan mau ngebela cmn apa salahnya kalo dia emg mau berbagi ilmu yang dia dapet? toh terserah masing2 kalo mau diaplikasiin atau enggak," timpal netizen lain.

Tidur dengan mulut diplester bukalah aksi pertama Andien yang menjadi kontroversi. Sebab, sebelumnya pelantun Belahan Jantungku tersebut juga sempat menjadi perbincangan karena menerapkan metode Baby Led Weaning kepada sang buah hati, Kawa.

(dia/des)
KOMENTAR
POPULER