Sunan Kalijaga Tegaskan Ogah Poligami karena Takut Karma

Daris Nurachmah | Insertlive
Selasa, 25 Jun 2019 15:14 WIB
Kabar Sunan Kalijaga yang disebut akan berpoligami. Sunan Kalijaga/Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive - Sunan Kalijaga memang sering disebut-sebut telah melakukan poligami. Bahkan, seorang wanita sempat menyatakan sudah menikah dengan sang pengacara kontroversial.   

Namun, kabar yang beredar tersebut dibantah oleh Sunan.

Ia mengaku tidak mengenal sosok wanita yang dikabarkan mengaku sebagai istri keduanya.

ADVERTISEMENT


Sunan secara tegas menjelaskan, jika dirinya tidak akan pernah mau poligami.

Menurut dia,  untuk mengurus istri satu saja sudah susah apa lagi jika punya dua. 

Sunan KalijagaSunan Kalijaga/ Foto: Anisa Sapta Aulia

"Demi Allah, demi Tuhan sampai detik ini saya tidak pernah terpikir untuk berpoligami karena buat saya punya istri satu saja untuk membagi waktu biar adil itu nggak gampang," ujar Sunan saat ditemui di studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (25/6).

Selain itu sang anak, Salmafina Sunan, juga menjadi alasan Sunan tak mau berpoligami.

Sunan mengaku, tak ingin anaknya tersebut mengalami pahitnya dimadu. Dia takut putrinya menjadi wanita yang dipoligami.


"Yang paling penting saya juga tidak menginginkan Salma dipoligami oleh suaminya, dua hal itu yang jadi pertimbangan saya tidak melakukan hal tersebut," pungkasnya.

[Gambas:Video Insertlive]

(ikh/syf)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER