Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Gagal Jadi Anggota DPR, Ifan Seventeen: Allah Punya Rencana Lain

Anita Ningsih | Insertlive
Senin, 27 May 2019 07:11 WIB
Foto: Madeline Mekel
Jakarta, Insertlive - Ifan Seventeen menjadi salah satu artis yang ikut serta di pemilihan leglislatif 2019 ini. Pria 36 tahun itu maju lewat Parta Kebangkitan Bangsa (PKB) yang terdaftar di daerah pemilihan (dapil) 1 Kalimantan Barat.

Di pileg 2019, Ifan harus mengalami kegagalan. Dirinya dipastikan tak lolos menjadi anggota DRR RI periode 2019-2024. Meski gagal, Ifan mengaku tak masalah. Ia percaya bahwa Tuhan memiliki rencana yang baik untuk dirinya.


"Nggak apa-apa Allah pasti punya rencana yang terbaik," ujarnya saat ditemui di JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (26/5).


Ifan juga mengaku mendapatkan hikmah di balik gagalnya ia menjadi anggota DPR. Pengalamannya turun langsung ke masyarakat dan mendengar aspirasi mereka menjadi obat untuk kesedihan Ifan usai ditinggal mendiang sang istri, Dylan Sahara, untuk selama-lamanya.

Foto: Instagram/ifanseventeen
Ifan Seventeen

"Hikmahnya banyak banget gitu, aku turun ke masyarakat itu sebenernya Allah memberikan aku kesempatan untuk recovery, yang tadinya aku nggak berani ketemu orang dipaksa ketemu orang," tuturnya.

Ifan Seventeen menambah deretan artis yang gagal melaju ke Senayan. Sebelumnya, Ahmad Dhani, Vena Melinda, dan Denada sudah dipastikan lebih dulu gagal menduduki kursi parlemen tersebut.

(dia/dia)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK