Dituding Hina Ulama, Ini Penjelasan Andre Taulany

doa | Insertlive
Kamis, 02 May 2019 10:23 WIB
Andre Taulany kembali menjadi sorotan netizen. Eks vokalis Stinky ini diduga melakukan penghinaan terhadap dua ustaz ternama. Foto: instagram/andretaulany
Jakarta, Insertlive - Andre Taulany kembali menjadi sorotan netizen. Bukan karena soal unggahan sang istri, tetapi eks vokalis Stinky ini diduga melakukan penghinaan terhadap dua ustaz di acaranya di salah satu televisi. Komedian itu diduga menghina Ustaz Abdul Somad (UAS) dan Ustaz Adi Hidayat (UAH). Dalam acara itu, Andre mengatakan tentang merek sepatu yang ia sebut dengan 'Adi Somad'

Dilansir dari DetikHOT, Kamis (2/5), Andre mengungkap bahwa ia tidak bermaksud menghina siapapun. Ia pun memberikan penjelasan terkait hal tersebut. 


"Demi Allah saya tidak ada niat untuk menghina siapapun. Tidak ada perkataan apapun yang menghina ustaz dan saya tidak menyebutkan kata ustaz," ungkap Andre.

ADVERTISEMENT

Andre & Erin TaulanyFoto: Instagram/andreastaulany
Andre & Erin Taulany

Andre juga menyebut bahwa hal yang ia lakukan adalah untuk kepentingan acara dan komedi. Ia juga menegaskan bahwa yang ia lakukan dengan memplesetkan nama bukanlah hal yang menghina, tetapi karena memang tak boleh menyebut salah satu merek sepatu. 

"Ini kan konteksnya talkshow komedi yang membahas soal koleksi sepatu, bukan soal agama, politik, ustaz dan lain-lain. Dan saya secara spontan memplesetkan kata adidas menjadi adisomad, karena saya tidak boleh menyebut merk tersebut di televisi. Kalau dituduh bahwa adi somad itu adalah nama ustaz ya saya tidak tahu, karena saya tidak ada niatan untuk menghina," tegasnya.

Dalam talkshow tersebut, Andre bersama Sule diketahui tengah mewawancarai dua bintang tamu dan membahas soal sepatu. Plesetan dari merk sepatu itulah yang membuat netizen menduga bahwa Andre menghina dua ustaz ternama.

[Gambas:Video Insertlive]

(doa/fik)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER