Emak Enah Berpetualang di Yogyakarta

ARM | Insertlive
Rabu, 10 Sep 2025 09:15 WIB
Emak Enah Emak Enah Berpetualang di Yogyakarta (Foto: Dok. Trans7)
Jakarta, Insertlive -

Episode Enah Bikin Enak hari ini, Rabu (10/6), Emak bakal mengajak penonton berpetualang ke Yogyakarta untuk mengeksplorasi berbagai keunikan budaya, tradisi dan aktivitas khas masyarakat setempat.

Perjalanan dimulai dengan keseruan Emak mengikuti Festival Gerobak Sapi Jogja, sebuah tradisi unik yang mempertahankan warisan budaya dengan menghadirkar gerobak sapi berhias cantik serta menjadi bagian penting dari kehidupan masyarakat pedesaan.

Tidak hanya menyaksikan, Emak juga merasakan langsung pengalaman istimewa dengan mengendarai sapi jenis ongole, salah satu sapi khas yang dikenal kuat dan berperan penting dalam keseharian warga.

ADVERTISEMENT

Keseruan berlanjut ketika Emak diajak ikut serta dalam proses tradisional pembuatan gula semut, olahan alami dari nira kelapa yang telah lama menjadi salah satu produk unggulan daerah.

Emak pun terjun langsung membantu mulai dari tahap awal hingga gula semut siap diolah menjadi produk yang manis dan bernilai tinggi.

Tidak berhenti sampai di situ, petualangan Emak semakin menarik ketika ia berkesempatan menjadi pengurus burung unta. Dari memberi makan hingga mengenal lebih dekat perilaku burung berukuran besar ini, pengalaman tersebut menambah warna dalam perjalanan eksplorasi kali ini.

Enah Bikin Enak tayang di Trans7 pada Rabu (10/9) jam 11.15 WIB.


(arm/arm)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER