Gaet 2 Maestro, Alan Penyanyi Tiongkok Rilis Album Jepang

Alan penyanyi asal Tiongkok terus menjaga eskistensinya dengan merilis EP Jepang berjudul Night&Day pada 28 Februari lalu.
Bertepatan dengan itu, Alan juga merillis video musik lagu 深愛 (Shen Ai) yang sudah lama dinantikan para pengggemarnya.
Setelah satu tahun kerja keras, lagu-lagu Jepang khas Alan akhirnya bisa dinikmati oleh para penggemar, dengan menghadirkan dua lagu emas, 深愛 (Shen Ai) dan 空は希う(漫天寄願 Man Tian Ji Yuan), yang diproduseri oleh Shinjiro Inoue dan Yoshihisa Tokuda.
Alan pun mengungkapkan sedikit tentang album Jepang terbarunya ini. EP ini menunjukkan betapa kerja keras alan dan perusahaan manajemen dalam menggarap mengembangkan kairer bermusiknya
"Night&Day secara langsung adalah perwujudan perjuangan hidup saya, bekerja keras siang dan malam, mengikuti hati nurani untuk terus maju, sekaligus sebagai pendorong, saya berharap kapan pun dan di mana pun, kita memiliki keberanian untuk mengejar apa yang kita cintai," ungkap wanita yang meraih Penghargaan Perak dalam Shanghai Asian Music Festival ke-9 pada tahun 2006 lalu.
Dengan bekerja sama dengan dua guru terkenal seperti Shinjiro Inoue dan Yoshihisa Tokuda, Alan merasa beruntung dan terhormat.
"Saya merasa sangat terhormat bisa mendapat dukungan dari kedua maestro ini untuk EP Jepang ini. Tidak bisa dipungkiri, saya sudah mengenal Yoshikazu Tokuda sejak kami bekerja sama dalam lagu tema 赤壁 (Chi Bi) pada tahun 2008, dan tidak pernah terbayangkan bahwa kami akan bekerja sama lagi setelah lebih dari sepuluh tahun, ketika bertemu lagi, saya merasa seperti mewujudkan mimpi," katanya.
Alan mengatakan bahwa momen paling berkesan saat proses rekaman adalah ketika mendapat pujian dari Tokuda, "Ketika beliau mengatakan, 'Saya merasa seperti mendengarkan Alan yang baru,' hati saya berdebar, sudah lama sekali saya tidak merasakan panduan dan apresiasi seperti ini dari seorang mentor, di hadapan senior, saya merasa seperti saya yang baru debut sepuluh tahun yang lalu."
Alan menambahkan bahwa keinginannya untuk merilis album Jepang muncul pada tahun 2022, saat merayakan 15 tahun debutnya saat merilis album kompilasi vinyl.
"Karena beberapa faktor lingkungan dan jadwal kerja, ide ini sempat terhenti, namun akhirnya dengan dukungan dari perusahaan, persiapan mulai berjalan lancar, dan akhirnya lahir EP Jepang baru ini, Night&Day!" imbuhnya.
Dalam pembuatan EP ini, Avex selaku perusahaan juga menggaet produser terkenal seperti Koji Kikkawa, yang telah bekerja dengan artis ternama seperti Ayumi Hamasaki, Koda Kumi, dan band Koshien, yang meraih kesuksesan luar biasa.
Sudah lama tidak merilis EP dalam bahasa Jepang, Alan mengaku bahwa pengucapan bahasa Jepang dalam lagu masih menantang baginya.
Ia juga memahami betul setiap makna dalam lirik lagu barunya tersebut.
"Sambil memahami lirik, saya juga meminta bantuan rekan kerja yang ahli dalam bahasa Jepang untuk membantu memperbaiki pengucapan," katanya.
"Saya juga melakukan persiapan mental, membawa diri saya ke dalam cerita lagu, agar bisa menyatu dengan EP ini," sambungnya.
Dengan merilis EP baru ini, Alan berharap dapat menunjukkan sisi lain dari dirinya melalui ekspresi bahasa, dan juga berharap dapat memberikan kontribusi kecil dalam pertukaran budaya antara Tiongkok dan Jepang.
EP Jepang baru Alan, Night&Day, membawa pemikiran manusia yang berbeda dari sebelumnya, dengan dua lagu Jepang, 深愛 (Shen Ai) dan 空は希う(漫天寄願 Man Tian Ji Yuan), menampilkan kemampuan vokal Alan yang luar biasa, gaya bernyanyi khas Alan kembali, membawa nuansa yang mendalam, Alan kembali menghidupkan kembali imajinasi tak terbatas para penggemar terhadap penyanyi cantik ini di dunia musik pop.
Video musik lagu terbaru Alan bisa disaksikan di YouTube dan platform musik.
(arm/dia)
Kreatif Selama Pandemi, Rihanna Siapkan Karya Terbaru untuk 2021
Rabu, 23 Dec 2020 12:20 WIB
Besok, Miley Cyrus dan Dua Lipa Rilis Lagu Kolaborasi
Kamis, 19 Nov 2020 21:40 WIB
Ikang Fawzi Tetap Konsisten di Dunia Musik
Minggu, 20 Jan 2019 07:58 WIB
Dua Tahun Kepergian Oon, Project Pop 'Move On' untuk Bekarya
Selasa, 15 Jan 2019 20:37 WIBTERKAIT