Siap Kembali ke Dunia Musik Usai 12 Tahun Vakum, Shanty: I Will Be Back

Insertlive | Insertlive
Rabu, 18 Jan 2023 22:42 WIB
Shanty
Jakarta, Insertlive -

Shanty menjadi salah penyanyi wanita Indonesia yang namanya sudah tak asing di telinga pecinta musik.

12 tahun vakum dari dunia musik, Shanty akhirnya kembali bernyanyi dan menghibur penggemar.

Shanty kembali bernyanyi untuk pertama kalinya dengan ikut memeriahkan pagelaran Fusion Fashion 2023 Bali by MStyle.


Dalam kesempatan tersebut, Shanty mengaku sangat senang karena bisa kembali melantunkan lagu di atas panggung.

IKUTI QUIZ

"Jadi aku nyanyi satu lagu, di tengah panggung fashion," ujar Shanty di Bali pada Rabu (18/1).

Shanty menyanyikan lagu milik Anggun yang berjudul Snow On The Sahara.

Penyanyi kelahiran Jakarta ini mengaku kaget ketika diminta untuk menyanyikan lagu milik sang idola.

"Pas diminta bawa lagu Snow On The Sahara, aku langsung kayak 'oh my god', saya tuh dari dulu fans banget sama Anggun, dari dulu fans banget, dan salah satu lagu Anggun yang pertama bikin saya terinspirasi untuk jadi penyanyi adalah Snow On The Sahara," kata Shanty.

"Jadi pas diminta menyanyikan lagu ini, aku langsung kayak antara deg-degan tapi bahagia banget," sambungnya.

ShantyShanty kembali menyanyi dan tampil di Fusion Fashion 2023 Bali/ Foto: Insertlive

Momen kembalinya Shanty bernyanyi ini ternyata mendapat sambutan hangat dari banyak penggemar yang hadir pada kesempatan tersebut.

Shanty pun menyatakan bahwa dirinya memang akan kembali lagi ke industri musik Indonesia dan sedang menyiapkan materi baru.

"Banyak banget yang bilang 'Shanty is back', yaaa i'm back'. Saya memang akan kembali dan sedang menyiapkan lagu baru, dan rencananya akan membuat mini album," ungkap Shanty.

"Mudah-mudahan kita akan mulai pada Februari 2023, jadi akan ada 2 remix, 1 lagu lama, dan 1 lagu baru. Sejauh ini, itu dulu bocorannya, tapi yang pasti i will be back," lanjutnya.

Shanty tak memungkiri soal rasa kerinduan yang sangat besar untuk kembali bernyanyi seperti dulu lagi.

Shanty pun tak mengelak ketika usia yang tak lagi muda menjadi salah satu hal yang mempengaruhi kualitas suara dan patut diperhatikan sebagai seorang penyanyi.

Namun, Shanty tak gentar dan merasa dirinya masih sangat layak untuk kembali bernyanyi dan meramaikan kembali industri musik Indonesia.

Bahkan, Shantu mengaku latihan dengan sangat tekun untuk kembali mengolah kualitas suara.

"Ternyata suara itu kayak furniture (perabotan), karena pertambahan usia, saya kan kemarin baru ulang tahun ke-44, dan itu terasa ya bedanya (kualitas suara), usia 24 sama 44 itu jauh beda," ujar Shanty.

"Saya pikir kuncinya adalah menyanyi sesuai dengan porsinya, dan nggak ngotot, jadi nggak menekan pita suara, kita nggak harus bersaing dengan penyanyi muda, karena pita suara mereka jauh lebih fresh. Tapi aku latihan terus, mudah-mudahan pas nanti rekaman, aku udah siap," tutupnya.

(ikh/ikh)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER