Hibur Warga Jerman, Nasida Ria Harap Bisa Kembali Lagi di Lain Kesempatan

Insertlive | Insertlive
Selasa, 21 Jun 2022 20:36 WIB
Nasida Ria Hibur Warga Jerman, Nasida Ria Harap Bisa Kembali Lagi di Lain Kesempatan / Foto: Instagram/nasidariasemarang
Jakarta, Insertlive -

Nasida Ria belum lama ini menghibur masyarakat Jerman dalam acara pembuka Festival Documenta Fifteen.

Grup kasidah asal Semarang ini sukses menggeber panggung yang berlokasi di Friedrichplatz, Kassel.

Nasida Ria juga membagikan dokumentasi ketika mereka berdendang dalam acara yang biasa digelar lima tahun sekali itu.

ADVERTISEMENT

"Haii guyss!! Akhirnya Nasida Ria bisa tampil di acara yang hanya ada selama lima tahun sekali di Jerman, yaitu Documenta Fifteen!!" tulis Nasdida Ria dalam unggahan pada Senin (19/6).

IKUTI QUIZ

Choliq Zain selaku manajer Nasida Ria menjelaskan bagaimana Nasida Ria bisa terlibat sebagai pengisi acara pembuka Festival Documenta Fifteen.

"Nah, di antara kurator festival seni tersebut, ada orang Ruangrupa (Ruru). Ruru kemudian menunjuk Nasida Ria untuk berangkat ke sana," ungkap Choliq dilansir dari CNNIndonesia.com pada Selasa (21/6).

Nasida Ria seharusnya dijadwalkan berangkat ke Jerman untuk tampil di festival tersebut sejak dua tahun lalu.

Namun, pandemi membuat rencana itu terpaksa ditunda dan baru bisa terlaksana pada 2022.


"Terakhir dikasih tahu harusnya kami berangkat bulan Juli, tapi kemarin dapat kabar kok dimajukan. Kebetulan izin visanya sudah terbit jadi kami langsung berangkat," tambah Choliq.

Nasida Ria tampil dengan formasi lengkap dan membawakan sembilan lagu dalam acara tersebut.

Pentolan Nasida Ria Hj. Rien Djamain menyampaikan rasa syukur karena bisa berkesempatan untuk tampil di negeri orang.

"Alhamdulillah kemarin itu luar biasa ya. Kami merasakan nikmatnya menyaksikan orang yang suka banget dengan penampilan Nasida Ria," kata Hj. Rien Djamain.

Selain itu Nasida Ria juga berharap bisa kembali mendapat kesempatan untuk tampil Jerman.

"Kemarin kami bisa bawakan sembilan lagu, dan alhamdulillah itu panggung besar. Mudah-mudahan saja tidak lama lagi kami akan diundang lagi untuk tampil di Jerman, Amin ya rabbal alamin," tambah Hj. Rien Djamain.

Selain Nasida Ria, Oomleo Berkaraoke unit DJ karaoke asal Indonesia juga ikut tampil di acara tersebut.

(ikh/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER