Lady Gaga Setahun Belajar Aksen Italia demi Film 'House of Gucci'

SYAFRINA SYAAF | Insertlive
Rabu, 03 Nov 2021 13:59 WIB
Lady Gaga di film House of Gucci memerankan Patrizia Reggiani. Foto: dok. MGM
Jakarta, Insertlive -

Lady Gaga (35) tidak memandang akting sebagai profesi sampingan. Sebaliknya, dia benar-benar serius mendalami peran Patrizia Reggiani untuk film House of Gucci.

Patrizia Reggiani dalam kehidupan nyata memiliki aksen italia yang kental, Lady Gaga sampai harus belajar bahasa Italia dan metode aksen selama lebih kurang satu tahun sebelum syuting dimulai.

Upayanya tersebut agar memudahkan dirinya menangkap esensi dan roh Reggiani mantan anggota keluarga Gucci yang dulu pernah dipermalukan karena terpidana sebagai pembunuh. 

ADVERTISEMENT

Selain mempelajari aksen Reggiani yang khas Italia, Gaga juga mewarnai rambutnya menjadi coklat, belajar fotografi, dan terus berbicara dengan aksen Italia dalam keseharian selama satu tahun.

"Sudah tiga tahun sejak saya mulai mengerjakan (persiapan dan pelatihan akting)," kata Gaga.

"Saya akan sepenuhnya jujur dan transparan, saya sudah hidup sebagai Reggiani selama satu setengah tahun. Dan saya berbicara dengan aksen selama sembilan bulan itu. Di luar kamera, saya tidak pernah putus. Aku hidup seperti dia," paparnya.

Musisi yang sukses berakting dalam film A Star Is Born ini menceritakan pengalamannya saat bertemu Salma Hayek yang menjadi lawan main.

"Kami berada di antara syuting dan Salma seperti, 'Oh aktris metode akting sudah di sini, kamu tidak bicara dengan saya sekarang'. Dia seperti itu karena aku sedang mengingat dan mengulang kembali ilmu metode tepat di sebelahnya, dia membuatku tertawa dengan banyolannya," urainya.


Lady Gaga mengaku bersenang-senang saat melakukan syuting House of Gucci dan tetap berkonsentrasi penuh ketika kamera sudah merekam adegan.

Pendalaman karakter sempat membuat Gaga kesulitan secara psikologis karena dia seperti sudah menyatu pada sosok Reggiani.

"Saya mengalami beberapa kesulitan psikologis pada satu titik menjelang akhir syuting. Saya berada di kamar hotel saya, hidup dan berbicara sebagai Reggiani, atau saya berada di lokasi syuting, hidup dan berbicara sebagai dia," pungkasnya.

Film House of Gucci rencananya akan tayang perdana di bioskop pada 24 November 2021 mendatang.

Film ini terinspirasi dari skandal konspirasi pembunuhan Maurizio Gucci mantan suami Reggiani.

Maurizio adalah putra tunggal Sandra Ravel dan Rodolfo Gucci putra mahkota Guccio Gucci pendiri rumah mode Gucci pada tahun 1921 lamapun di Florence, Italia.

(syf/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER