Home Film & Musik Berita Film dan Musik

El Ibnu Ciptakan Lagu tentang Lika-liku Perjalanan Cinta dengan Sarah

Daris | Insertlive
Jumat, 20 Nov 2020 14:52 WIB
El Ibnu Ciptakan Lagu Tentang Perjalanan Cintanya Dengan Sarah / Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Group musik Elkasih mengumumkan bahwa mereka siap untuk kembali ke industri musik tanah air dan menghibur para penggemarnya kembali. Tentunya hal ini merupakan kabar gembira bagi para penggemar setelah 10 tahun lamanya mereka vakum dari dunia musik.

Kembalinya Elkasih ke industri musik Tanah Air, sebuah single terbaru pun langsung dirilis. Single yang bertajuk 'Maaf' ini di bawakan oleh band yang dinaungi oleh El Ibnu berkolaborasi dengan Vebrie Verona sebagai vokalis.

"El Ibnu itu adalah seorang seniman, jadi dia tidak akan ada yang bisa menghentikannya untuk berkarya. Makanya pas kita ada benturan sama label waktu itu, itu sangat memukul dia banget, memukul kita banget, jadi terluntang-lantung lah sampai selama 10 tahun," kata salah satu personel Elkasih, Arie Sapta Hernawan alias El Ari, saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, belum lama ini.

El Ari bahkan masih tak menyangka jika Elkasih dapat kembali bangkit dan berkarya di dunia musik Tanah Air. Dirinya mengaku semua ini berkat El Ibnu yang selalu semangat dalam berjuang meski tengah mengidap stroke.

"Sekarang alhamdulillah berkumpul lagi itu karena Allah SWT mengatur ini semua untuk kami. Sekarang mungkin El Ibnu nggak bisa nyanyi, tapi dia masih bisa berkarya melalui lirik-liriknya yang dahsyat. Jadi saya sebagai personel Elkasih sangat mempercayakan lirik-lirik El Ibnu untuk bikin lagu di kemudian hari. Dan dia adalah seorang vokalis yang luar biasa," sambungnya.


Single 'Maaf' diciptakan langsung oleh El Ibnu sendiri hanya dalam waktu yang singkat, lagu yang menceritakan perjalanan cintanya dengan sang kekasih Sarah Dee. Perjalanan cinta El Ibnu dengan Sarah Dee yang telah berpisah selama 10 tahun lamanya, hingga akhirnya kembali bertemu di sebuah panti jompo tempat El Ibnu diasuh.

"Jujur aku kayak mimpi soalnya cepat banget kejadiannya dari aku ketemu dia, jemput dia, terus sampai dia nyiptain lagu. Ketemu Vebrie, ketemu Elkasih terjadinya sekejap mata banget. Ini mimpi apa nggak yah," jelas Sarah Dee.

"Ini benar-benar 10 tahun rasa sakit kita berdua tuh dibalas sama Tuhan berlipat-lipat sekali. Semuanya dikabulkan lah sama Tuhan. Ya nggak nyangka banget. Terus dari semua yang terlibat ada ikatan. Abangnya (El Ibnu) menyebarkan energi positif banget kekeluargaan, cinta dan persahabatan," pungkas Sarah Dee.




(kpr/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK