Home Film & Musik Berita Film dan Musik

Anne Hathaway Dilarang Duduk Saat Syuting Film Christopher Nolan

ikh | Insertlive
Rabu, 01 Jul 2020 18:55 WIB
Anne Hathaway Dilarang Duduk saat Syuting Film Christopher Nolan/Foto: Instagram/annehathaway
Jakarta, Insertlive -

Anne Hathaway berbagi cerita soal pengalaman berakting di industri film. Salah satu cerita yang dibagikan Anne ketika bermain di film garapan sutradara Christopher Nolan.

Film yang dimaksud Anne adalah Batman: The Dark Knight Rises. Saat itu Anne memang ikut berperan sebagai karakter Catwoman.

Anne cerita bahwa sang sutradara tak memperbolehkan ada kursi di lokasi syuting.


"Chris tak mengizinkan ada kursi selain telepon seluler di lokasi syuting. Alasannya jika banyak orang-orang duduk-duduk, maka mereka tidak akan bekerja," ungkap Anne Hathaway dalam acara Actors on Actors bersama Hugh Jackman dilansir dari Variety, Rabu (1/7).

Pernyataan Anne itu dibantah oleh salah satu perwakilan Nolan meski tak sepenuhnya salah. Sang sutradara disebut memang menerapkan sejumlah peraturan selama proses syuting berlangsung.

"Sebagai catatan, satu-satunya hal yang dilarang ada di set adalah ponsel dan itu tak selalu berhasil. Selain itu ia juga tak memperbolehkan merokok," ungkap perwakilan Nolan.

Christopher Nolan/ Foto: Instagram/christophernolann

Perwakilan Nolan berujar bahwa kursi-kursi tersebut adalah yang berada di dekat monitor video. Pernyataan Anne kemudian diluruskan karena selama ini orang-orang tetap diizinkan untuk duduk selama di lokasi syuting.

"Kursi-kursi yang dimaksud Anne adalah kursi-kursi sutradara yang kerap berkerumun di sekitar monitor video. Kursi-kursi tersebut dialokasikan berdasarkan jabatan dan bukan kebutuhan fisik. Chris memilih untuk tak menggunakan kursi-kursi tersebut," tutup perwakilan sang sutradara.



(ikh/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK