Rano Karno Sesumbar 'Si Doel The Movie 2' Bisa Pecahkan Rekor
Minggu, 26 May 2019 22:03 WIB
Rano Karno/Foto: Marianus Harmita
Rano Karno selaku sutradara dan pemeran Doel juga yakin jika film Si Doel The Movie 2 akan mengulang kesuksesan sekuel sebelumnya. Hal itu diyakini Rano karena film Si Doel punya penggemar yang banyak.
"Saya tidak takabur ya, tapi buat mencapai jumlah penonton 1,7 juta seperti yang dulu, saya yakin, karena Si Doel ini punya penonton fanatis yaitu keluarga, saya jujur waktu kemarin 1,7 juta saya kaget," kata Rano saat konferensi pers di Grand Indonesia, Jakarta, Minggu (26/5).
Rano cukup bersyukur saat film Si Doel bisa mencapai jumlah penonton 1,7 juta. Ia juga menargetkan jumlah penonton film Si Doel The Movie 2 bisa mengalahkan sekuel sebelumnya.
"Waktu itu kan udah hampir 10 tahun saya nggak ada di dunia film, balik lagi kan, Warkop 7 juta, Dilan 6 juta, berape nih kite, ya udah bikin aja, nggak tahu waktu hari pertama penonton 100 ribu, ini pasti di atas satu setengah juta, ya artinya itu mesti disyukuri, 1,7 juta itu sangat luar biasa," kata Rano.
Film ini memang rencananya akan dirilis tanggal 4 Juni 2019 bertepatan dengan libur lebaran. Sehingga Rano yakin filmnya akan banyak ditonton banyak orang.
"Ya artinya tadi saya bilang kalau untuk sama yakin saya, tapi saya yakin lebih, kenapa lebih, ini anak pegang duit lebaran banyak, jadi dia nonton film," kata Rano.
Si Doel The Movie 2 |
Sambutan penonton untuk film Si Doel memang cukup besar. Rano merasa kisah Si Doel yang fiktif itu dicintai oleh banyak penggemarnya.
"Itu lah yang luar biasa, ada yang tepuk tangan, ada yang demonstrasi, itu lah Si Doel, unik, makanya gue bilang Si Doel ini fiktif, ini kan imajinasi, ya gue ngarang kan istilahnya, bukan realita, tapi itu lah uniknya Si Doel, dia hidup di tengah masyarakat," ujar Rano.
Alur cerita film Si Doel ini juga membuat munculnya dua kubu yang berseberangan. Ada yang berpihak mendukung Doel bersama Jaenab, lalu ada penonton yang lebih senang Doel bersama Sarah.
Kemunculan dua kubu itu tidak menjadi masalah bagi Rano. Malah Rano bersyukur karena hal itu secara otomatis akan menambah jumlah penonton filmnya.
Apa lagi akhir alu cerita film Si Doel dibuat menjadi dua versi. Dua versi ini sengaja dirancang untuk membuat penasaran dan menarik jumlah penonton.
"Jadi di Amerika ada sistem baru, ending-nya beda, di bioskop sini ending-nya sama Sarah, di bioskop sono ending-nya sama Jaenab, di Amerika lagi begitu, ending-nya pilih, ya terserah lu mau nonton yang mana," kata Rano.
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Rano Karno Antusias Sambut Konser 'Akhir Kisah Cinta Si Doel'
Senin, 13 Jan 2020 22:32 WIB
Perjalanan Si Doel Dalam 27 Tahun, Rano Karno: Sekarang Saya Akhiri
Senin, 16 Dec 2019 22:33 WIB
Siap Rilis Lebaran, Rano Karno Bocorkan 'Si Doel The Movie 2'
Kamis, 28 Mar 2019 07:06 WIB
Trailer 'Si Doel The Movie 2', Terjebak Antara Sarah & Zaenab
Rabu, 27 Mar 2019 21:13 WIB
Siap Rilis, 'Si Doel The Movie 2' Bakal Obati Kerinduan Fans
Rabu, 12 Dec 2018 18:15 WIB
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK