Advertisement

Mohon Tak Dikembalikan ke Nusakambangan, Ammar Zoni: Saya Sudah Capek Banget

kpr | Insertlive
Ammar Zoni dan dokter Kamelia di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026).
Mohon Tak Dikembalikan ke Nusakambangan, Ammar Zoni: Saya Sudah Capek Banget / Foto: Muhammad Ahsan Nurrijal/detikcom
Jakarta -

Ammar Zoni kembali menjalani sidang kasus dugaan peredaran narkoba di dalam Rutan Salemba pada Kamis (29/1) yang digelar Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Pada kesempatan itu, Ammar Zoni memohon agar diberikan kesempatan untuk bisa bertemu dengan keluarga serta kuasa hukumnya.

"Dari semua hal ini, kami sangat berharap Pak Dirjen bisa memberikan waktu dan kesempatan agar kuasa hukum serta orang terdekat saya bisa datang bertemu. Saya berharap Pak Dirjen mau melihat hal ini," ujar Ammar Zoni di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (28/1).

Selain itu, Ammar Zoni juga memohon agar dirinya tidak dikembalikan lagi ke Lapas Nusakambangan. Mantan suami Irish Bella itu merasa dirinya bukanlah penjahat besar yang harus diisolasi di Nusakambangan.

"Saya pribadi memohon agar tidak dikembalikan lagi ke Nusakambangan. Bagi saya, itu tidak proporsional. Saya bukan penjahat besar yang hidupnya harus dihancurkan seolah-olah seperti itu. Saya berharap keadilan bisa terbuka," pintanya.

Advertisement

Ammar Zoni pun kembali memohon agar dirinya diberi kesempatan untuk bertemu dengan keluarganya, terkhusus sang kekasih, dokter Kamelia. Ia mengaki sudah sangat merindukan keluarga serta kekasihnya itu.

"Berikan kesempatan bagi saya untuk bertemu keluarga dan orang terdekat. Sampai saat ini, saya belum diberi waktu bertemu mereka, kecuali dengan kuasa hukum dan adik saya-itu pun adik saya jarang bisa berkunjung. Makanya saya berharap demikian," ucap Ammar Zoni memohon.

"Makanya saya berharap Dirjen bisa melihat ini. Saya saat ini cuma punya Matuo, Ibu, dan Dokter Kamelia. Mereka yang paling penting saat ini, yang mengurus dan berjuang untuk saya," sambungnya.

Ammar Zoni mengaku kasus yang menimpa dirinya sangat mengguncang mentalnya. Apalagi kini dirinya dibatasi untuk bertemu dengan orang terdekatnya.

"Saya sudah capek banget. Saya berharap bisa ketemu keluarga, karena selama ini cuma bisa ketemu di sini (pengadilan), dan sekarang sudah mau ditarik lagi," pungkasnya.

(kpr/kpr)

Komentar

!nsertlive