Home Viral Berita Viral

Kesabaran Yai Mim Habis Usai Harga Diri Istri Dihina Tetangga Imbas Perseteruan

kpr | Insertlive
Senin, 06 Oct 2025 22:45 WIB
Kesabaran Yai Mim Habis Usai Harga Diri Istri Dihina Tetangga Imbas Perseteruan/ Foto: YouTube / Uya Kuya
Jakarta, Insertlive -

Muhammad Imam Muslimim Mardi alias Yai Mim, mengungkapkan emosinya terhadap Sahara tetangganya. Mantan dosen UIN Malang itu tak kuasa menahan emosinya lantaran sang istri, Rosyida Vigneswari turut dihina oleh Sahara.

Saat berbincang di podcast Uya Kuya Rosyida mengatakan perseteruan antara keluarganya dengan Sahara sudah mengarah kepada fitnah personal. Rosyida mengungkapkan salah satu fitnah paling keji yang dilontarkan Sahara adalah dirinya dituding ada hubungan gelap dengan para kyiai di belakang suaminya.

"Saya dapat kabar dari teman-teman saya, intinya mereka mulai menyerang pribadi kami. Di antaranya menebarkan fitnah-fitnah keji. Salah satunya adalah diduga si S ini menyebarkan fitnah bahwa saya main dengan para kyai,"ungkap Rosyida Vigneswari di kanal Youtube Uya Kuya, dilihat, Senin (6/10).


"Ini kan sesuatu yang meruntuhkan marwah Kyiai dan dunia pesantren," sambungnya.

Tentu saja sebagai suami, Yai Mim tersulut emosi mengetahui fitnah yang dilontarkan terhadap istrinya. Ia pun menegaskan bahwa kesabaran dirinya selama ini sudah habis, lantaran harga diri istrinya direndahkan.

"Saya sebagai laki-laki, kamu boleh menikmati kesabaran seseorang dengan memperhatikan batas-batasnya. Kesabaranku, saya akan menyabar-nyabarkan diri. Tapi kalau istriku kau katakan begitu maka kesabaranku akan menggulung kamu. Kalau saya tidak melakukan tindakan yang keras terhadap ini, bila ada aspek hukum yang memenuhi ini, akan saya serahkan ke hukum," tegas Yai Mim.

"Mbak Sahara anda jangan macam-macam dengan kehormatan saya, istriku adalah kehormatanku, istriku adalah segala-galanya bagiku. Kehormatan ku ada pada istri ku. Ini akan saya laporkan," sambungnya.

Hal serupa juga diutarakan oleh Rosyida yang merasa fitnah Sahara sudah kelewat batas. Ia merasa harga dirinya sebagai seoranh wanita telah dilecehkan.

"Kalau benar mereka menebarkan fitnah seperti itu, ini benar-benar sudah melampaui batas. Yang terhina bukan hanya saya, juga para kyai-kyai pada umumnya pasti akan terhina dunia pesantren," tutur Rosyida.

Yai Mim juga mengungkapkan bahwa anaknya turut merasa terhina lantaran fitnah yang dilontarkan terhadap ibundanya.

"Anak saya itu punya santri 3 ribu di Tegal, yang ketiga mangku pesantren bersama bu nyai sepuh ngomongi saya masak mbak Ines dikatakan gitu? Istrinya abi lho itu. Itu istri saya masak main dengan para Kyiai, main dalam arti zina dengan kyai. Anak saya (bilang) aku nggak terima bi. Aku bilang 'Sampean nggak terima? Aku lebih nggak terima lagi'," jelas Yai Mim.

Pada kesempatan itu, Yai Mim juga mengungkapkan bahwa suami Sahara pernah mendorong Rosyida dengan memegang bagian dadanya saat bertengkar.

Yai Mim sendiri dengan tegas mengatakan bahwa dirinya tidak pernah sekali pun menyentuh Sahara. Meski mereka sempat bertengkar.

"Pak Sofyan juga pernah pegang istri saya, saya nggak pernah pegang istrimu. Pada saat ramai-ramai, dia pegang istri saya begini, dadanya diginikan (didorong)," ungkap Yai Mim.

Tak hanya itu, emosi Yai Mim juga memuncak saat mendengar sopir Sahara menghina istrinya sebagai wanita jalang. Bahkan, Yai Mim menyebut akibat teriakan sopir Sahara di telinga sang istri, hingga kini telinga Rosyida masih sakit.

"Disamping itu, Agil pada saat ramai-ramai itu, mengatakan kepada saya kalau perempuan lo**e, pemain bokep. Terus dia teriak di telinga istri saya, sampai sekarang telinganya sakit," ungkapnya lagi.

Maka dari itu, Yai Mim merasa kesabarannya sudah habis. Selama ini dirinya mengaku sudah berusaha tetap sabar menghadapi Sahara.

"Saya terima dengan yang lain-lain, silahkan, saya sabar untuk masalah parkir, tapi perlakuanmu terhadap istriku, akan saya perhitungkan," pungkasnya.

(kpr/kpr)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK