Viral Seorang Perempuan Dipukul dan Diteriaki Teroris di Bus Transjakarta

Arundati Swastika | Insertlive
Minggu, 01 Jun 2025 12:30 WIB
Logo TikTok Viral Seorang Perempuan Dipukul dan Diteriaki Teroris di Bus Transjakarta/Foto: dok. TikTok
Jakarta, Insertlive -

Media sosial baru-baru ini dihebohkan dengan sebuah video yang menunjukkan seorang pria paruh baya meneriaki perempuan dengan sebutan teroris. Kejadian ini diketahui terjadi di sebuah mall di kawasan Jakarta Barat.

Menurut pengunggahย video sekaligus korban dari pria tersebut, Sabyyna, dirinya tak hanya diteriaki teroris, tetapi juga ditendang dan dipukul saat berada di bus Transjakarta yang sama dengan pria itu.

Tindakan tersebut diduga karena perempuan dengan akun TikTok Sabyyna ini memiliki penampilan fisik seperti orang Arab.

ADVERTISEMENT

"Hari ini aku dipukul and ditendang sama bapak-bapak ini di halte depan Taman Anggrek because of my looks yang kayak orang Arab. Diikutin dan diteriakin teroris," tulis Sabyyna pada keterangan video yang diunggah akun TikTok miliknya, dikutip Minggu (1/6).

Pada video yang diunggah, terlihat sosok pria paruh baya itu merekam dan meneriaki korban dengan sebutan teroris. Ia bahkan mengikuti sang perempuan hingga ke jalur menuju pintu masuk mal dari halte.

Menurut Sabyyna, dirinya telah berupaya untuk meminta rekaman CCTV dalam bus dan halte sebagai bukti tindak kekerasan tersebut, namun sayangnya ia harus melakukan laporan ke polisi terlebih dahulu.

Sabyyna juga menyebut bahwa pria paruh baya itu tak hanya meneriaki dan memukulnya, tetapi juga memukul hingga menendang petugas Transjakarta yang berusaha menengahi.

"Aku mau minta CCTV pas pemukulan tapi pas tanya petugas ternyata harus lapor polisi dulu ya, sedangkan gue harus kerja and have no time. Tapi semua kerekam jelas dari CCTV bus yang aku naikin. Btw dia juga mukulin petugas TJ yang jagain gue," ungkap Sabyyna.


@sabyyna hari ini aku dipukul and ditendang sm bapak bapak ini di halte depan taman anggrek because of my looks yg kaya org arab๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜” diikutin dan diteriakin teroris๐Ÿ’…๐Ÿป๐Ÿ’…๐Ÿป๐Ÿ’…๐Ÿป aku kerja dilingkungan chinese and none of them act like him๐Ÿค— selama mau setahun kerja di daerah apl dan rataโ€ org cina baru ini dikataโ€in depan banyak org๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ jd sedikit shock ((btw dia juga mukul, tendang gue di dalem bis๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„)) and yeshhhhh cuma grgr gue org arab๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ tolong yg kenal bapak ini dijagain jangan suka pergi kemana mana sendirian takut nanti mukulin org lain di tj๐Ÿฅฒ aku mau minta cctv pas pemukulan tp pas tanya petugas ternyata harus lapor polisi dulu yahโ€ฆ sedangkan gue harus kerja and have no timeโ€ฆ tp semua terekam jelas dari cctv bis yg aku naikin jurusan 8m (tanah abang-tanjung duren) sekitar jam 07.24 keberangkatan dari tanah abang. BTW dia juga pukulin petugas tj yg jagain gue๐Ÿ˜”, tp petugas #transjakarta super baik dan dia nemenin gue sampe ke depan kantor๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž karna ternyata si kakek slay ini beneran nungguin aku di belokan tangga kayanya mau peluk aku dari belakang yah๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ sekian terimakasih all semoga video ini sampe ke keluarga atau kerabat kakek ini thanks๐Ÿ’…๐Ÿป๐Ÿ’…๐Ÿป๐Ÿ’…๐Ÿป๐Ÿ’…๐Ÿป๐Ÿ’…๐Ÿป dan semoga gaada lagi yg rasis rasis gini๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #traumatized #rasis #help #fyp #wishmeluck #sekalilagi #traumatizeddd โ™ฌ original sound - sabyyna

Sabyyna mengungkapkan bahwa meski dirinya sempat mengalami kekerasan hingga diteriaki teroris, dirinya bisa sampai dengan aman ke kantor tempat ia bekerja dengan ditemani oleh petugas Transjakarta.

Viral di media sosial, video ini langsung mengundang beragam reaksi dari netizen. Beberapa menyebut bahwa sosok pria tersebut juga pernah bertindak tak sopan kepada penumpang bus lain, hingga mempertanyakan ke mana perginya keluarga pria tersebut.

"Woi anak-anaknya mana? Kayaknya bapak ini agak 'kurang' gitu, tapi dibiarin kelayapan sendiri," komentar akun @gon***.

"Di Transjakarta juga begitu, pas di halte Bundaran HI tiba-tiba dia teriak-teriak ke penumpang cewek," sahut akun @18y***.

"Kayaknya bapaknya 'sakit' kalau tanpa alasan tiba-tiba mukul dan menghakimi gitu," tambah akun @raf***.

Sabyyna diketahui kini telah melaporkan tindak kekerasan itu ke kepolisian dan kasus ini telah diproses oleh pihak berwajib.

(asw)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER