Ini Sosok Admin Grup FB Fantasi Sedarah Asal Bandung yang Baru Terungkap

INSERTLIVE | Insertlive
Kamis, 22 May 2025 19:30 WIB
Jumpa pers kasus Grup FB 'Fantasi Sedarah' dan 'Suka Duka' di Bareskrim Polri. (Rumondang/detikcom) Ini Sosok Admin Grup FB Fantasi Sedarah Asal Bandung yang Baru Terungkap/Foto: Jumpa pers kasus Grup FB 'Fantasi Sedarah' dan 'Suka Duka' di Bareskrim Polri. (Rumondang/detikcom)
Jakarta, Insertlive -

Enam orang ditangkap Bareskrim Polri dan penyidik Direktorat Siber Polda Metro Jaya atas kasus grup Facebook kontroversial, Fantasi Sedarah dan Suka Duka.

Salah satu orang yang ditangkap adalah MR, admin sekaligus kreator grup Facebook Fantasi Sedarah. MR ditangkap di wilayah kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (19/5).

Melansir laporan detikJabar yang melakukan penelusuran ke daerah tempat tinggal yang berada di salah satu kelurahan di Babakan Ciparay, beberapa warga yang ditemui mengaku tidak mengetahui penangkapan MR.

ADVERTISEMENT

Ketua RT dan Limas kelurahan setempat juga tidak mengetahui mengenai penangkapan ini.

"Pelaporan ke kita tidak ada, jangankan ke RT RW dan kelurahan, Polsek juga tidak ada yang tahu. Tahu itu setelah penangkapan baru ada laporan bahwa (MR) sudah ditahan," kata Yogi salah satu petugas Linmas.

Mengenai sosok MR di masyarakat, Yogi menyebut umur MR masih 20 tahun dan dia juga mengenal sosok MR secara pribadi.

"Tahu orangnya. 20 tahun (usia), belum menikah," kata Yogi.

Yogi menuturkan selama kenal dengan MR, tidak ada perilaku menyimpang dari MR di mata warga. Yogi mengenal MR sosok yang pendiam.


Yogi pun tak menyangka dengan penangkapan MR terkait grup Facebook kontroversial.

"Gitu, biasa, nggak ada masalah sama warga. Anaknya pendiam," ujarnya.

"Tidak nyangka. Jangankan saya, keluarganya juga sama," ujarnya.

(dia/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER