Influencer Wang Hongquanxing Diblokir Pemerintah China gegara Hobi Flexing

Seorang influencer asal China mendapat perlakuan tak menyenangkan dari negaranya sendiri karena hobinya yang suka flexing.
Wang Hongquanxing yang sering dijuluki sebagai 'Kim Kardashian dari China' ini memang dikenal dengan hobinya memamerkan kekayaan secara terbuka.
Sayangnya, hal tersebut justru membuat Wang harus diblokir di berbagai media sosial China dari Weibo, Douyin, dan Xiaohongshu karena dianggap terlalu pamer.
Melansir dari New York Post, hobi flexing Wang ini dianggap kelewat batas. Apalagi, Wang sering sesumbar bahwa ia tak akan meninggalkan rumah tanpa mengenakan perhiasan dan pakaian mahal.
Para ahli berspekulasi bahwa otoritas pemerintah China sangat sensitif pada orang kaya yang memamerkan kekayaan di tengah kemerosotan ekonomi di seluruh negeri.
Pemerintah China sendiri sejak awal April menegaskan bahwa mereka akan memberi tiindakan untuk setiap perilaku daring yang sengaja memamerkan gaya hidup mewah di media sosial.
"Begitu materialisma menyebar, hal ini bisa berdampak buruk bagi remaja. Maka, tren kemewahan di internet ini harus dihentikan," bunyi pengumuman dari pemerintah China.
Namun, Wang dianggap tak peduli dengan peringatan tersebut dan masih santai berbicara juga memamerkan sejumlah barang-barang mewah miliknya.
(dis/dis)

Viral Rumah dengan Pemandangan Air Terjun
Sabtu, 01 Apr 2023 20:00 WIB
Tak Tahu Malu, Pencuri Tinggalkan Pesan usai Curi Barang
Jumat, 20 Dec 2019 15:56 WIB
Dikira Bangkit dari Kubur, Pria Ini Bikin Geger Satu Kampung
Rabu, 09 Oct 2019 08:39 WIB
Akui Salah, Pengendara Menangis dan Minta Maaf ke Bripda Eka Setiawan
Selasa, 17 Sep 2019 15:15 WIB
Viral Penjual Mainan Mengaku Rugi Usai Diborong Verrell Bramasta, Ini Faktanya
Selasa, 01 Jul 2025 19:30 WIB
5 Berita Populer: Nikita Tuntut Reza Minta Maaf, Baim Dapat Hak Asuh Anak
Kamis, 26 Jun 2025 21:47 WIB
Terpopuler: Nikita Mirzani Tuntut Maaf Reza Gladys hingga Baim Wong Menang Hak Asuh Anak
Kamis, 26 Jun 2025 16:30 WIBTERKAIT