3 Tersangka Pemerkosa Turis Spanyol di India Ditangkap, 4 Masih Buron

agn | Insertlive
Selasa, 05 Mar 2024 13:00 WIB
Ini Video Penangkapan Tersangka Pemerkosa Turis Spanyol di India 3 Tersangka Pemerkosa Turis Spanyol di India Ditangkap, 4 Masih Buron/Foto: Twitter
Jakarta, Insertlive -

Tiga dari tujuh tersangka pemerkosa turis Spanyol di India berhasil ditangkap.

Pihak kepolisian India menangkap empat warga yang dicurigai menjadi bagian dari kelompok pemerkosa turis Spanyol tersebut.

Tiga tersangka yang diamankan dihadirkan pada persidangan yang digelar pada Minggu (3/3) waktu setempat.

ADVERTISEMENT

Dalam video yang tersebar, para tersangka itu tampil dengan penutup kepala dan berjalan didampingi polisi.


Polisi pun kini masih memburu empat tersangka lain yang telah memperkosa dan melakukan kekerasan terhadap dua turis Spanyol.

Sebelumnya dua turis Spanyol yang merupakan pasangan suami-istri bernama Vicente dan Fernanda itu tengah berlibur ke India.


Namun, mereka diserang hingga dirampok oleh sekelompok warga India. Fernanda bahkan diperkosa oleh tujuh orang India.

Kejadian itu terjadi pada Jumat (1/3) malam di distrik Dumka, di negara bagian Jharkhand, India Timur, tempat mereka mendirikan tenda untuk bermalam.

Keduanya saat itu menjalani tur motor melintasi Asia Selatan dan telah melakukan perjalanan ke Pakistan dan Bangladesh. Mereka menuju Nepal setelah memasuki India melalui Benggala Barat.

Mereka mendirikan tenda di kawasan semi-hutan, sekitar 2 km dari jalan utama. Setelah beberapa waktu, sekitar tujuh orang memasuki tenda dan menyerang mereka; melakukan perampokan, serta pemerkosaan.

"Mereka menghajar kami. Mereka menodongkan pisau ke leher saya, dan mengatakan kepada saya bahwa mereka akan membunuh saya," kata Vicente dalam bahasa Spanyol.

(agn/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER