Dulu Kiper Andalan Timnas Indonesia, Kurnia Meiga Kini Sakit hingga Jualan Emping
Publik dibuat heboh dengan sosok mantan kiper andalan timnas Indonesia, Kurnia Meiga. Pria 33 tahun itu kini ternyata mengicap penyakit serius.
Kurnia Meiga sudah tidak lagi menjadi seorang atlet sepakbola lantaran mengalami sakit di bagian mata. Bahkan, ia banting tulang untuk hidup dengan jualan keripik di media sosial.
"Kerupuk emping, gurih dan renyah. Kalian siap order dan cek harga karena ini PO lho," ujar Kurnia lewat siaran langsung di akun TikToknya.
Tentu saja momen Kurnia Meiga sedang berjualan di akun media sosialnya sontak mengundang prihatin warganet. Pasalnya, ia tidak hanya emping, ia juga menjual berbagai medalinya untuk menyambung hidup.
Selain medali-medali yang dimiliknya, Kurnia Meiga sempat menjual barang-barang peninggalannya selama menjadi pesepakbola seperti sarung tangan dan sepatu.
Sebagai informasi, Kurnia Meiga adalah pesepakbola yang memiliki jasa besar bagi Timnas Indonesia dan Klub Arema FC. Penampilannya sebagai kiper muda sangat cemerlang saat masih aktif.
Sayangnya, kiper jangkung itu namanya kian meredup kala mengalami kebutaan mendadak. Ia tidak pernah lagi bermain sepak bola sejak 2017.
Kini, Kurnia Meiga membuat banyak pihak tersentuh karena rela muncul ke permukaan dan berjualan untuk menyambung hidup. n
Banyak orang juga sudah membuat donasi untuk Kurnia Meiga. PSSI melansir dari Detikcom membuat Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia untuk membantu mantan penggawa Timnas Indonesia yang kesulitan, seperti Kurnia Meiga.
(nap/nap)