Terungkap Identitas Korban Tewas Pecahnya Jembatan Kaca The Geong Banyumas

Tempat wisata The Geong Hutan Pinus Limpakuwus, Kabupaten Banyumas, menelan korban jiwa karena pecahnya jembatan kaca.
Pecahnya kaca di salah satu bagian jembatan membuat dua orang yang sedang melakukan swafoto terjatuh.
Salah satu korban pun meninggal dunia dalam perjalanan ke RS Margono Soekarjo Purwokerto.
Korban yang meninggal berinisial FA (49) sedangkan AI (41) mengalami luka ringan.
Kedua korban merupakan bagian dari rombongan reuni yang berjumlah 13 orang, dua orang di antaranya merupakan anak-anak.
"Jadi mereka itu satu rombongan. Semuanya berteman sedang reunian dan mengunjungi wisata tersebut," kata Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Agus Supriyadi dikutip dari detik.com pada Kamis (26//10).
Kejadian maut tersebut berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB di jembatan sebelah timur dekat ke pintu keluar.
Saat itu, ada empat orang yang sedang berfoto. Nahasnya, kaca di jembatan berbentuk T itu pecah hingga membuat dua orang terjatuh, sedangkan dua lainnya tersangkut pada rangka jembatan.
Jarak dari jembatan ke tanah yang berada di bawahnya sekitar 15 meter. Di bagian bawah jembatan itu berserakan pecahan kaca.
Menurut saksi mata, saat insiden itu terjadi, terdengar bunyi ledakan kaca yang cukup besar.
"Itu kaya ledakan, glok, terus krapak-krapyak. Kaca pada jatuh terkena besi-besi itu," kata saksi bernama Sunarto.
(arm/fik)
Pilu, Tangisan 3 Anak Kembar Ini Tak Bisa Bangunkan Jenazah Sang Ibu
Rabu, 04 Dec 2019 15:05 WIB
Pasangan 18 Tahun Rayakan Anniversary hingga Undang Keluarga
Kamis, 31 Oct 2019 21:45 WIB
Lamaran Disawer Dollar, Netizen: Udah Ketemu Hotman Belum?
Selasa, 10 Sep 2019 09:38 WIB
Tiga Orang Sesumbar Kecelakaan Tragis, Netizen: Omongan adalah Doa
Selasa, 10 Sep 2019 09:30 WIB
Naik Kelas Ekonomi, Video Putri Kako Jepang Ketiduran di Pesawat Disorot
Rabu, 02 Jul 2025 10:40 WIB
Viral Penjual Mainan Mengaku Rugi Usai Diborong Verrell Bramasta, Ini Faktanya
Selasa, 01 Jul 2025 19:30 WIB
5 Berita Populer: Nikita Tuntut Reza Minta Maaf, Baim Dapat Hak Asuh Anak
Kamis, 26 Jun 2025 21:47 WIBTERKAIT