Anak Ketua DPRD Ambon Pukuli Pelajar hingga Tewas

agn | Insertlive
Selasa, 01 Aug 2023 12:42 WIB
Poster
Jakarta, Insertlive -

Abdi Toisutta anak Ketua DPRD Kota Ambon Elly Toisuta melakukan penganiayaan terhadap pelajar remaja hingga tewas.

Abdi (25) melakukan penganiayaan terhadap korban bernama Rafli Rahman Sie (15) pelajar SMA gegara masalah sepele.

Kejadian terjadi saat Rafli ingin masuk ke area kompleks rumah dengan mengendarai motor. Namun, motor Rafli tak sengaja menyenggol Abdi.

ADVERTISEMENT

PS Kasihumas Polresta Ambon dan Pulau-pulau Lease Ipda Janette Luhukay mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (30/7) malam sekitar pukul 21.10 WIT. Korban mengendarai motor dengan berboncengan dari arah Ponegoro menuju rumah saudaranya di Talake untuk mengembalikan jaket.

Saat memasuki lorong Masjid Talake, motor tersebut tak sengaja menyenggol Abdi yang sedang berjalan kaki. Abdi pun langsung mengejar dan memukul Rafli.

"Korban sempat memarkirkan sepeda motor di halaman rumah saudara. Saat duduk di atas motor, korban langsung dipukul saat dipukul korban masih memakai helm. Dipukul tiga kali, dipukul di bagian kepala," papar Ipda Janete mengutip CNN Indonesia.

Usai dipukul, korban pingsan di atas motor dan segera di bawa ke dalam rumah. Rafli juga sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis pada pukul 21.25 WIT.

Sayang, nyawa Rafli tak dapat diselamatkan. Ia mengembuskan napas terakhirnya pada 21.45 WIT.

Atas kejadian tersebut, Abdi Toisuta resmi dinyatakan sebagai pelaku oleh pihak Polresta Ambon.

"Iya benar, pelaku anak Ketua DPRD Kota Ambon," ucap PS Kasihumas Polresta Ambon dan Pulau-pulau Lease Ipda Janette Luhukay.

(agn/agn)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER