Kata Aming soal Viral QRIS Palsu di Kotak Amal Masjid

Ranah media sosial dihebohkan dengan beredarnya video seorang pria misterius yang menempelkan stiker QRIS palsu di atas kotak amal masjid.
Stiker QRIS palsu yang tertempel tertulis bahwa kode tersebut digunakan untuk restorasi masjid.
Dalam video yang beredar, tampak pria misterius itu mengenakan kemeja biru tampak mendekati kotak amal setelah memastikan tak ada satupun orang melihat aksinya.
Saat ini, keviralan kabar tersebut sudah membawa kabar baik.
Polisi memastikan sudah menangkap pria misterius pelaku penipuan QRIS palsu di masjid.
Namun, pihak kepolisian belum mengungkapkan secara detail mengenai sosok terduga pelaku.
Polisi hanya membenarkan aksi pria tersebut dilakukan di sejumlah masjid di Jakarta Selatan hingga di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.
Viralnya kasus QRIS palsu di masjid itu membuat sejumlah selebritis ikut bersuara.
Salah satunya adalah komedian Aming. Dalam pendapatnya, Aming menjelaskan bahwa dirinya ikut kesal melihat adanya orang yang berani menipu di rumah ibadah.
"Jadi, kemarin gue ngelihat di Instagram wara-wiri kan tentang penipuan QRIS pas lihat videonya emang kayak 'sat' banget ya," kata Aming saat ditemui InsertLive, Selasa (11/4).
"Tapi, ya no wonder lah hari ini orang udah nggak ada akhlaknya apalagi semenjak COVID kan segala sesuatu itu pasti cashless. Tapi ya saya percaya kalau setiap yang kita lakukan ada balasan. Karma istilahnya," sambungnya.
![]() |
Aming juga menyayangkan bahwa kejadian ini harus terjadi saat momen Ramadan tiba.
"Miris nggak miris sih. Tapi tetap itu salah ya nggak ada pembenaran. Entah itu orang naif, entah bebal, entah super polos, atau kebangetan masa kita masih bisa aja ya ketipu sama yang namanya atribut," imbuhnya.
"Ya balik lagi itu namanya pelajaran ya," pungkasnya.
(dis/dis)
Rekening QRIS Palsu yang Ditempel Seorang Pria di Masjid Sudah Diblokir
Senin, 10 Apr 2023 21:00 WIB
Viral Modus Penipuan Amal Pakai QRIS Palsu di Masjid Jaksel
Senin, 10 Apr 2023 20:30 WIB
Viral Tukang Sayur dan Pembeli Kompak Pakai Bahasa Korea
Rabu, 11 Nov 2020 10:00 WIB
Klarifikasi Selebgram soal Beli Pizza Lewat Ojol
Sabtu, 02 May 2020 08:30 WIB
Imej Berubah Usai Dijuluki Duta Seblak, Rafael Tan Berniat Jadi Pelawak?
Jumat, 02 Jun 2023 18:30 WIB
Viral Jalan Kaki 16 KM ke Sekolah, Kisah Viky Dianggap Rekayasa
Sabtu, 27 May 2023 17:00 WIB
Heboh Video Porno Mirip Rebecca Klopper, Cocoklogi Tahi Lalat-Pusar Disorot
Senin, 22 May 2023 15:00 WIBTERKAIT