Tragis, Remaja Transgender Disiram Air Keras oleh Eks Pacar Saat Ultah

DIS | Insertlive
Kamis, 18 Mar 2021 10:02 WIB
Ilustrasi Tragis, Remaja Transgender Disiram Air Keras oleh Eks Pacar Saat Ultah/Foto: Freepik.com
Jakarta, Insertlive -

Asya Cevahir remaja perempuan transgender asal Suriah disiram air keras oleh mantan kekasihnya usai merayakan pesta ulang tahun.

Melansir Daily Star, Asya yang baru merayakan ulang tahun ke-18 itu disiram air keras oleh mantan kekasihnya Emre Bozkurt saat keluar dari rumahnya di Istanbul.

Insiden yang terjadi pada 9 Maret lalu itu membuat Asya mengalami luka bakar yang parah di wajah hingga mengalami kebutaan dengan sisa penglihatan hanya 15 persen pada satu mata.

ADVERTISEMENT

Remaja transgender ini juga dilaporkan masih menjalani perawatan di Kocaeli Derince Training and Research Hospital.

Terlepas dari cedera parah yang diterima Asya, polisi awalnya tak menangkap Emre Bozkurt.

Keputusan polisi tersebut membuat nama Emre Bozkurt sempat trending di Twitter. Banyak yang memprotes tindakan kepolisian Istanbul yang tidak bertindak.

Kini, polisi Istanbul akhirnya memutuskan untuk menahan Emre Bozkurt. Teman-teman Asya sendiri mengatakan bahwa awalnya polisi tak menahan Emre Bozkurt lantaran gender Asya.


(dis/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER