Jadi Host Bikin Laper, Anwar BAB Akhirnya Rajin Olahraga

Insertlive - INSERTLIVE
Jumat, 20 Aug 2021 21:20 WIB
Anwar BAB
Jakarta, Insertlive -

Anwar BAB menjadi salah satu host acara Bikin Laper Trans TV.

Rupanya, di awal menjadi host Anwar sempat tidak peduli pada kesehatannya usai mencoba berbagai makanan.

"Aku makan makanan lupa diri, jujur aku dari dulu nggak pernah olahraga. Aku tim rebahan, aktivitas rebahan, aktivitas rebahan," kata Anwar saat berbincang dengan InsertLive di Gedung Transmedia, Jumat (20/8).


Namun, Anwar mulai perhatian dengan kesehatan usai melakukan medical check up dan melihat hasilnya yang kurang baik.

"Di situ kelihatan kayak kolesterol aku, gula darah semuanya kelihatan, oh my God, ada beberapa catatan buruk dari dokter karena pola makan," sambungnya.

Oleh karena itu, Anwar pun mulai menyeimbangkan kebiasaannya itu dengan rajin berolahraga.

"Sekarang pulang syuting makan banyak aku treadmill awalnya setengah jam, sekarang satu jam," bebernya bercerita.

"Aku nge-gym tapi aku nggak ke (bentuk) badan, ngeluarin keringet aja sama gaya hidup," sambung Anwar.

Pria yang cakap memasak ini juga merasakan perubahan besar dalam hidupnya usai rajin berolahraga, selain tambah bugar, perut buncit Anwar pun berkurang.

(arm/fik)
Tonton juga video berikut:
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER