Viral, Resep Kue Bolu Pakai Rumus yang Bikin Pusing

Agustin Dwi Anandawati - INSERTLIVE
Rabu, 01 Jul 2020 13:56 WIB
Banana, carrot, apple cake, loaf with chocolate and cup of tea on grey background Viral, Resep Kue Bolu Pakai Rumus yang Bikin Pusing (Ilustrasi bolu/Foto: iStock)
Jakarta, Insertlive -

Twitter lagi-lagi dihebohkan dengan kelakuan lucu netizen. Kini giliran sebuah foto resep membuatĀ kue bolu yang berhasil menjadi viral.

Namun bukan sekadar resep biasa. Resep membuat kue bolu itu berhasil membuat pusing pembacanya karena memiliki rumus yang rumit.

Dalam keterangan, dikatakanĀ resep rumus kue bolu itu ada dalam buku les. Rumus itu menjelaskan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue bolu.


"Nyokap dulu pas sd les bikin kue trs ini buku les nya, and look what i found," tulis akun @nixapasih.

Rumus itu menjabarkan soal takaran bahan untuk membuat kue dalam ukuran loyang yang berbeda.

Diketahui jika rumus resep bolu itu ada di dalam buku les khusus di daerah Bali. Buku itu sendiri terlihat lusuh dan sudah menguning. Di dalam buku tersebut tertulis resep kue bolu yang tak biasa.

Resep itu menggunakan istilah-istilah seperti rumus matematika dan perhitungan seperti X, pertambahan, perkalian serta yang lainnya. Setelah berbagai perhitungan dikatakan rumus tersebut ternyata untuk mencari banyaknya telur dalam loyang.

Melihat rumus tersebut, netizen pun langsung dibuat pusing. "Dijamin aku ga bakalan bisa kalo gini caranyaa," komentar @tsyl__.

"Keren nih resepnya...susah ditiru org...lol," kata @@mariaharyani.

"Kalau mau bikin kue harus mikir kayak gini, aku mending beli aja deh," tulis akun @lailayep.

"Sebelum bolu jadi, bahan2 udah kadaluarsa duluan, itupun masih belum ngerti," tambah @agusgoh.

[Gambas:Video Insertlive]



(agn/fik)
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER