Roger Danuarta Bocorkan Busana Resepsi Pernikahan

Laylia Farida - INSERTLIVE
Jumat, 23 Aug 2019 20:19 WIB
Seperti apa tapilan busana pernikahan Roger Danuarta?
Jakarta, Insertlive - Beberapa hari menjelang acara resepsi pernikahan, Roger Danuarta melakukan final fitting busana pengantinnya yang dipesan pada desainer kondang Stehpen Wongso.

Roger memilih setelan jas dengan rompi dan dasi kupu-kupu sebagai busana pernikahan, uniknya busana ini bisa berubah warna tergantung dari sisi pengelihatan.
Roger Danuarta dan Steven WongsoRoger Danuarta dan Stehpen Wongso/ Foto: Laylia Farida

"Permintaannya simple minimalis aja. Warna bahan ini sometimes seperti brown tapi di another side dia seperti gold," ujar Stehpen Wongso, desainer yang Roger percaya.

Stehpen menambahkan jika pakaian ini akan membuat Roger terlihat lebih spesial di hari bahagianya itu.


"Yang membuat spesial pertama pemakainya, momen, temanya, dan yang kedua dari segi bahan dan detail," tambahnya.

Dia menjelaskan lebih lanjut jika setelan jas Roger akan sangat cocok dengan keseluruhan tema resepsi pernikahan.

"Dari bahan dan detail ini kita cari warna yang match, warna yang cocok, khusus, sehingga antara pemakai, baju, gaun perempuan, acara, dekorasi, utuh menjadi satu," jelas Stehpen.

Melihat hasil kinerja Stehpen, Roger mengaku sangat puas dengan hasil rancangan desainer tersebut.

"Puas banget sih, keren kan? Pas pake nya kita juga sebagai pemakai juga ngerasa 'wah kayak nya keren banget', jadi tambah ganteng gitu," ujar Roger pada insertlive, Jumat (23/8).

Waktu pengerjaan setelan jas ini dibutuhkan waktu hingga beberapa bulan. Untuk budget, Roger dan Stehpen memilih bungkam.

Mereka juga membocorkan sedikit mengenai busana yang akan digunakan oleh Cut sebagai pengantin wanita.

"Cut itu warna sampanye, seperti ini lah warnanya supaya matching kan," tandas Roger.

Roger Danuarta dan Cut Meyriska akan melakukan acara resepsi pernikahan di Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Minggu, 25 Agustus 2019, yang akan berlangsung mulai pukul 19.00 sampai dengan 21.00 WIB.

[Gambas:Video Insertlive]

(arm/arm)
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER