Pasca Diceraikan, Shezy Idris Kini Jadi Ibu Sekaligus Ayah

Luqman Seno & Daris | Insertlive
Kamis, 21 Mar 2019 23:11 WIB
Shezy Idris menangisi buah hatinya setelah bercerai dengan sang suami Shezy Idris/Foto: Luqman Seno
Jakarta, Insertlive - Pasca bercerai, Shezy Idris merasa bersyukur ketika hak asuh anak bisa jatuh ke dirinya. Shezy memang merasa tugasnya kini lebih berat karena harus menjadi sosok ibu sekaligus ayah bagi anaknya.

"Sebelum ketok palu tuh kayak masih merasa, oh ya anak-anak masih ada bapaknya, tapi setelah ketok palu aku jadi merasa, okay sekarang saya harus menjadi ayah dan ibu bagi anak-anak, harus terpecah lagi gitu, harus gimana," kata Shezy saat ditemui di studio Trans TV, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (21/3).


Menurut Shezy memang bukan hal mudah untuk menjadi sosok ayah sekaligus ibu bagi anaknya. Menjadi seorang ibu saja sudah menjadi hal yang berat, apa lagi juga harus menjadi seorang ayah.

ADVERTISEMENT

"Untuk anak-anak, aku nggak boleh ngomong, ini berat, tapi ini adalah suatu tanggung jawab, alhamdulillah malah hak asuh bisa ke aku gitu kan. Ini adalah suatu awal tanggung jawab dan kebahagiaan buat aku, jadi aku bawa senang aja," kata Shezy.

Shezy IdrisFoto: Raden Al Falah
Shezy Idris

Shezy berujar jika penyerahan hak asuh anak adalah komitmen ia dan sang suami, Krishna Adhyata Pratama. Mereka telah melakukan mediasi terkait hal itu sejak sidang pertama perceraian digelar.

Perempuan berusia 37 tahun itu mengaku jika anak-anak tetap merasa betah di rumahnya karena kehadiran keluarga. Namun terkadang anaknya juga bertanya mengenai keberadaan ayah yang mulai jarang di rumah. Selain itu Shezy juga tidak pernah membatasi sang suami untuk bertemu dengan anaknya.

"Aku orang yang fleksibel, selagi tidak mengganggu sekolah anak, anak dalam keadaan sehat, aku juga bisa melepas anak dengan keadaan tenang, ayo anak-anak sama ayahnya, jadi tidak ada pembatasan waktu," ujar Shezy.

Shezy juga tak ingin mempermasalahkan biaya asuh anak ke sang suami. Shezy tak ingin menjadi ketergantungan dan ia akan bekerja selama masih mampu untuk membiayai kebutuhan anak-anaknya.


[Gambas:Video Insertlive] (ikh/ikh)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER