Billy Ungkap Masa Kecil Olga Syahputra, Tidur Seperti Teri

Regina Novanda | Insertlive
Jumat, 08 Feb 2019 15:36 WIB
Billy mengungkap masa kecilnya dengan Olga Syahputra yang jauh dari kecukupan. Bahkan keluarga mereka harus tidur seperti ikan teri di sepetak rumah. Billy Syahputra - Olga Syahputra/Foto: Instagram/bilsky16
Jakarta, Insertlive - Hari ini, Jumat (8/2), merupakan hari ulang tahun mendiang Olga Syahputra. Sebagai sahabat, Raffi Ahmad, pun telah mengunjungi makam Olga pada Kamis (7/2). Untuk mengenang kepergian sang sahabat, Raffi juga melakukan bincang eksklusif dengan adik almarhum, Billy Syahputra.

Billy menceritakan masa kecilnya bersama Olga. Bisa dibilang kehidupan ekonomi dari Olga dan keluarga sangat jauh dari kata kecukupan. Beranggotakan sembilan orang, keluarga Olga harus tinggal di sepetak rumah yang masih milik keluarga nenek mereka.

Billy Syahputra - Raffi AhmadFoto: Youtube/RANS Entertainment
Billy Syahputra - Raffi Ahmad

"Dulu kita punya rumah di Cipinang. Mama ada anak tujuh, tambah Mama Papa jadi sembilan. Rumahnya itu ukurannya kecil banget. Orang yang lagi nonton lagi susah, mungkin kita lebih susah," ujar Billy dalam video di Youtube RANS Entertainment.

ADVERTISEMENT

Saking sesaknya, Billy menceritakan ia dan saudaranya harus tidur seperti tumpukan ikan teri. Ayah mereka kala itu diketahui hanya bekerja serabutan, mulai dari kuli panggul hingga supir mikrolet.

"Keluarga gue tidur kayak ikan teri, A. Dulu pengen banget disemen. Tidur pake triplek biar nggak sakit. Waktu itu bokap gue jadi kuli panggul di Pasar Senen. Abis itu jadi sopir mikrolet di Jatinegara," kenang Billy.

Berangkat dari ketidakmampuan ekonomi tersebut, Olga Syahputra berusaha keras untuk mengangkat derajat keluarganya. Syuting pagi hingga malam rela dilakoni mendiang untuk dapat membahagiakan orang tua serta adik-adiknya.

"Almarhum ini berjuang banget, syuting ke sana ke mari buat keluarga gue. Jarang pulang. Pernah pas dia pulang, gue inget banget gue dikasih lima ribu perak berdua sama ade gue. Trus dikasih 10 ribu, trus 50 ribu berdua. Olga sayang banget," pungkas Billy Syahputra mengisahkan.

[Gambas:Video Insertlive]


(ren/ren)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER